«Братья Блум» откроют фестиваль в Абу-Даби

Открытие второго ближневосточного международного кинофестиваля в Абу-даби состоится 10 октября.

Кинофестиваль будет проходить с 10 по19 октября. В программе заявлено более ста фильмов и почти половина из них – картины режиссеров Ближнего Востока. Откроет фестиваль криминальная комедия Райана Джонсона «Братья Блум» с Рэйчел Уайс, Эдрианом Броуди, Марком Руффало и Юрико в главных ролях. Главные герои фильма - два брата-преступника. Их жизнь меняется в корне после того, как они решают подставить очередную «жертву» по имени Пенелопа.

Знаменательным событием на фестивале будет показ триллера Ридли Скотта «Совокупность лжи». В главных ролях: Леонардо Ди Каприо и Рассел Кроу. Авторы сценария - Уильям Монахэн и Дэвид Игнатиус. В центре повествования — бывший журналист, ставший агентом ЦРУ. Он отправляется в Амман в целях сотрудничества с иорданской разведкой в деле отслеживания лидера Аль Каиды, планирующего теракт в Америке.

Показ «Совокупности лжи» является смелым решением организаторов кинофестиваля, учитывая наличие в картине острого политического вопроса и тот факт, что в соседнем Дубаи картина была запрещена.

Еще одна яркая премьера фестиваля – мелодрама Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона». В фильме задействован звездный актерский состав: Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус, Патрисия Кларксон, Хавьер Бардем, Кевин Данн и Ребекка Холл. Картина повествует о романтической интрижке испанского художника с двумя американскими туристками. Но этому противится его бывшая испанская подружка. Действие фильма происходит в Барселоне.

Специальными гостями фестиваля будут Катрин Денев, Джейн Фонда, Кароль Буке и Сюзан Сарандон.

Организаторы фестиваля решили отдать дань уважения тунисскому режиссеру Нейсиру Кемиру, который в этом году празднует шестидесятилетие.  

Победители конкурсных программ художественного кино, короткометражных фильмов, документального кино, и других картин, посвященных Ближнему Востоку, получат главный призфестиваля — «Черную жемчужину».

Организаторы считают, что фестиваль в Абу-даби предоставляет замечательную возможность региональным фильммэйкерам обмениваться идеями, а молодежи - получить поддержку (в том числе и материальную) своих собственных будущих проектов.

 

«Братья Блум» откроют фестиваль в Абу-Даби1/1
ИсточникGloss19 сентября 2008, 10:32

В центре внимания

Вуди Аллен

Джейн Фонда

Кевин Данн

Эдриан Броуди

Леонардо ДиКаприо

Рассел Кроу

Пенелопа Крус

Хавьер Бардем

Скарлетт Йоханссон

Катрин Денев

Ридли Скотт

Ребекка Холл

Марк Руффало

Райан Джонсон

Кароль Буке

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх