Канал "2х2" снял с эфира 12 мультфильмов

С понедельника, 22 сентября, телеканал "2х2" прекратит трансляцию 12 "опасных" мультсериалов, среди которых оказались "Симпсоны", "Южный парк", "Гриффины", "Металлопокалипсис", "Мультреалити", "Ленор - маленькая мертвая девочка", "Злобный мальчик" и другие.

Анимационные ленты обвинены в пропаганде "насилия, жестокости и порнографии".

На запрете этих мультфильмов настаивали Генеральная прокуратура России и Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Представители этих ведомств посчитали, что указанные сериалы имеют экстремистское содержание, поэтому нарушают права телезрителей-детей. Каналу "2х2" было вынесено предупреждение о недопустимости распространения подобных материалов и осуществления экстремистской деятельности.

"Редакция телеканала "2х2" не согласна с мнением экспертов, тем не менее до разрешения ситуации в правовом поле перечисленные мультфильмы транслироваться не будут", - цитируют "Известия.ру" заявление телекомпании.

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций планирует обсудить данную ситуацию 24 сентября. Одновременно будет решен вопрос о целесообразности продления лицензии на вещание в Москве и Санкт-Петербурге. Срок действия этого документа у телеканала "2х2" истекает 17 октября.

Напомним, что телекомпания уже и раньше попадала в поле зрения Россвязьохранкультуры. В марте 2008 года представители протестантских, иудейских и мусульманских общин обращались в Генпрокуратуру с просьбой лишить канал лицензии. Их недовольство вызвали мультсериалы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа".

Как писали Дни.Ру, эксперты исследовали анимационные ленты и пришли к выводу, что они негативно влияют на нравственное здоровье и духовное развитие юных зрителей, а также наносят ущерб общественной нравственности. "Мы сняли из эфира сериал "Маленькие лесные друзья", чтобы не накалять обстановку. Но мы хотим это дело оспорить, потому что нам непонятно, на основании чего вынесли это предупреждение. Я сам смотрел и не понял, где там усматривается вся эта зоофилия, педофилия, которая нам вменяется", - говорил руководитель телеканала "2х2" Роман Саркисов, отмечая, что это мультфильмы "для умных, образованных, интеллигентных людей".

 

ИсточникGloss22 сентября 2008, 18:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх