Бекмамбетов снимет новую версию "Моби Дика"

ИсточникGloss23 сентября 2008, 11:34   461

Тимур Бекмамбетов выступит режиссером фильма "Моби Дик" студии Universal, основанном на одноименном романе Германа Мелвилла. Об этом сообщает Variety.

Сценаристы картины, которыми стали Адам Купер (Adam Cooper) и Билл Колладж (Bill Collage), переработают роман Мелвилла в стиле комикса. Повествование в картине не будет вестись от лица моряка Ишмаэля в романе наблюдавшего за тем, как капитан Ахав все больше и больше становится одержим желанием убить кита, нападающего на суда. Сам Ахав будет представлен зрителям, как харизматичный лидер. Кроме того, в картине будет показано, как кит уничтожал другие суда, еще до столкновения с китобоем Ахава.

Ранее было снято несколько экранизаций "Моби Дика". В 1956 году вышла самая известная из них - картина Джона Хьюстона с Грегори Пеком в роли Ахава.

Студия Universal намерена к 2010 году выпустить сиквел фильма 2008 года "Особо опасен" Бекмамбетова. Режиссером также будет Бекмамбетов. Universal планирует начать съемки летом 2009 года.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Тимур Бекмамбетов

Джон Хьюстон

Грегори Пек

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь
Наверх