Еще один римейк на «Отпетых мошенников»

На студии MGM явно не в курсе, насколько в России любят фильм «Отпетые мошенники» со Стивом Мартином и Майклом Кейном, иначе бы они никогда не решились поставить ремейк этой комедии, рискуя нарваться на нелестные отзывы наших зрителей. Но это, все-таки, произошло.

Но вот чего зрители, скорее всего, не помнят, так это того, что комедия Фрэнка Оза 1988 года тоже была римейком. Оригинал был снят в 1964 году — назывался он «История на ночь» и главные роли тогда исполняли Марлон Брандо и Дэвид Найвен. Герои обеих картин – аферисты, разводящие богатых вдовушек, и обломавшие зубы о, казалось бы, безобидную американку, наследницу огромного состояния.

В 2005 году «Отпетые мошенники» уже получили новую жизнь, став мюзиклом на Бродвее. Одну из ролей здесь исполнил Джон Литгоу, знакомый многим по сериалу «Третья планета от солнца». Вот после успеха мюзикла и пошли разговоры о реинкарнации кинофильма.

Режиссёром и сценаристом новой версии «Отпетых мошенников» станет Стив Пинк. Скорее всего, это имя никому ничего не скажет, что логично: на счету у Пинка-режиссёра только молодёжная комедия «Нас приняли!». Зато как сценарист, он поработал над двумя картинами с Джоном Кьюсаком — «Убийство в Гросс-Пойнте» и «Фанатик».

«С написанием нового сценария есть вот какие проблемы — рассказывает Пинк. — Во-первых, надо переплюнуть оригинальные шутки, что очень сложно, а во-вторых эти комедии были настолько смешными потому, что в какой-то мере игнорировали логику сюжета. Сами аферы должны быть довольно изощренными, но вместе с тем поведение героев должно оставаться несколько странным и, может быть, даже абсурдным. Так что я стараюсь найти золотую середину – оставить героев очень смешными, но вместе с тем выдумать для них реалистичные «разводки». Кстати, поскольку действие будет перенесено в наше время, главным героям предстоит обманывать своих жертв в том числе и при помощи Интернета.

«Отпетые мошенники» встанут в один ряд с другими запланированными римейками классики MGM, вроде «Робота-полицейского», «Красного рассвета», «Полтергейста» и «Славы».

 

ИсточникGloss26 сентября 2008, 13:54

В центре внимания

Джон Литгоу

Майкл Кейн

Фрэнк Оз

Стив Мартин

Марлон Брандо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх