"Смешариков", за 150 тысяч долларов превратившихся в "Gogoriki", начинают показывать в США

Российский анимационный проект для детей "Смешарики" стартует в субботу на американском телеканале CW под названием "Gogoriki".

Как сообщает пресс-служба проекта, 104 серии мультфильма, адаптированные для американского проката, будут транслироваться в субботний и воскресный прайм-тайм, передает "Интерфакс".

"Смешарики" - первый российский анимационный проект, выходящий в массовый эфир США. По мнению создателей проекта, мультфильм показывает основу человеческих взаимоотношений и помогают детям лучше адаптироваться в окружающем мире.

"Идейная концепция проекта "Мир без насилия" была активно поддержана американской стороной и является серьезной отличительной особенностью "Смешариков" среди других анимационных продуктов", - говорится в пресс-релизе проекта.

Сумма сделки составила 150 тысяч долларов, однако владельцы "Смешариков" намерены заработать на отчислениях за использование бренда при производстве товаров для детей, пишет издание "Коммерсант".

ООО "Смешарики" было создано в марте 2003 года продюсером Ильей Поповым и художниками Анатолием Прохоровым и Салаватом Шайхинуровым для производства одноименного мультипликационного сериала. Всего выпущено 115 эпизодов сериала "Смешарики" и 32 эпизода мультсериала "Азбука безопасности" с теми же героями.

 

ИсточникGloss26 сентября 2008, 16:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх