«Воробей» - победитель APSA

Драма Джонни То «Воробей» заняла первое место на фестивале «Asia Pacific Screen Awards».

В номинации «Лучший фильм» на «Asia Pacific Screen Awards» победила картина «Воробей». В режиссерском кресле - Джонни То. Авторы сценария - Кин Чунг Чан, Чи Кеунг Фанг. В ролях: Саймон Ям, Келли Лиин, Ка Танг Лам, Хой-Панг Ло, Кеннет Чунг, Джексон Ха и Сует Лам. Драма повествует о профессиональных карманниках, которых в Гонконге называют «воробьями». Главарь этой группировки Кей влюбляется в красавицу с таинственным прошлым.

Фильм Нури Бельге Джейлана «Три обезьяны», в котором главные роли исполнили Явуз Бинголь и Хатис Аслан является претендентом на премии в трех номинациях. Романтическая комедия Сергея Дворцевого «Тюльпан», драма Эрана Риклиса «Лимонное дерево» и картина Киёси Куросава «Tokyo Sonata» претендуют на получение почетного приза фестиваля.

Победители будут объявлены на церемонии, которая будут проходить на Золотом Побережье в Австралии 11 ноября.

В конкурсной программе участвовали более 180 фильмов из 43 стран. Номинанты были отобраны Независимым Советом по Номинациям, состоящим из киноэкспертов, режиссеров, составителей программ фестивалей и кинокритиков Азии и Тихоокеанского региона. Председатель жюри APSA Дес Пауэр сказал, что цель фестиваля продвинуть работы режиссеров азиатского и тихоокеанского регионов на мировой уровень.

Благодаря поддержке FIAPF, «Asia Pacific Screen Awards» награждает фильмы из азиатских стран уже два года.

ИсточникGloss1 октября 2008, 13:33

В центре внимания

Саймон Ям

Явуз Бинголь

Хатис Аслан

Эран Риклис

Киеси Куросава

Джонни То

Сергей Дворцевой

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх