Стивен Содерберг снимет еще одну драму «Че»?

Режиссер заявил, что собирается начать работу над третьим фильмом об Эрнесто Че Геваре.

Драма Стивена Содерберга «Че» была представлена на кинофестивале в Нью-Йорке, где получила одобрение критики. Содерберг заявил, что собирается начать работу над третьим фильмом «Че». Режиссер уже делал подобное заявление на кинофестивале в Каннах в апреле этого года, когда исполнитель главной роли в драме Бенисио Дель Торо получил приз в номинации «Лучший актёр».  

«Че» представляет собой биографию знаменитого революционера Эрнесто Че Гевары. Содерберг посвятил этой истории 2 фильма. Действие первого начинается с того момента, когда Че со своими сторонниками прибывает из Мексики на Кубу в 1956 году и через два года свергает вместе с Фиделем Кастро режим Батисты. Вторая часть под названием рассказывает о поездке пламенного революционера в Нью-Йорк в 1964 году, где он выступил на ассамблее ООН и был радушно принят в высшем американском обществе.

Автор сценария «Че»- Питер Бучман («Парк Юрского периода 3»). Главную роль исполнил Бенисио Дель Торо. В фильме также снимались: Бенжамин Брэтт, Франка Потенте, Лу Даймонд Филипс, Калил Мендез, Джулия Ормонд и Эдгар Рамирез.

Стивен Содерберг говорит, что пока вопрос о создании третьей части картины остается открытым. Однако эта идея очень его вдохновила.  

 

ИсточникGloss2 октября 2008, 10:26

В центре внимания

Джулия Ормонд

Бенисио Дель Торо

Стивен Содерберг

Франка Потенте

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх