Гильермо Дель Торо для съемок «Хоббита» учит историю

Режиссер Гильермо дель Торо рассказал о том, как проходит работа над «Хоббитами», а также поделился соображениями на счет своего варианта «Франкенштейна».

«Приходится дисциплинировать себя, чтобы писать по утрам, а после полудня читать и смотреть всякие вещи, которые кажутся подходящими, даже если не имеют прямого отношения к нашей теме. Например, я смотрю и читаю документальные материалы про Первую Мировую, потому что мне кажется, они соотносятся с «Хоббитом». Я думаю, книга родилась из опыта поколения Толкиена, прожившего Первую Мировую. Это такой поворотный пункт, с которым, как мне кажется, мы должны ознакомиться. И я только начинаю. А Питер Джексон — фанат того периода и собирает предметы того времени», — рассказал Дель Торо.

«Я не буду снимать «Франкенштейна» Мэри Шэлли. Я буду снимать приключенческую историю, в которую вовлечено чудовище. Я не могу сейчас рассказать много, но он не будет центральным персонажем истории. Но меня это не беспокоит. Факт в том, что я мечтал снять «Франкенштейна» с самого детства», — рассказал Дель Торо.

Возвращаясь к «Хоббитам», режиссер заверяет, что они будут отличаться от трилогии Джексона, потому что герои фильмов путешествуют по другим местам и встречаются с расами, которые во «Властелине» не упоминаются.

«Хоббиты» появятся на экранах в 2011 и 2012 годах.

 

ИсточникGloss6 октября 2008, 17:32

В центре внимания

Питер Джексон

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх