Бен Кингсли собирается на ближневосточный фестиваль

Байопик «Ганди» с Беном Кингсли в главной роли будет представлен на втором ближневосточном международном кинофестивале.

Бен Кингсли посетит второй международный кинофестиваль в столице Объединенный Арабских Эмиратов - Абу-даби, где будет представлена картина «Ганди», впервые дублированная на арабском языке.

Фильм вышел в 1982 году. В режиссерском кресле - Ричард Аттенборо. Сюжет основан на жизни Махатмы Ганди — лидера и идеолога движения сопротивления против британского колониального владычества в Индии в первой половине XX века. Благодаря ему, Индия стала свободной страной. В 1983 году «Ганди» номинировался на «Оскар», в результате получил приз в восьми номинациях, включая награду «Лучший фильм» 1982 года.

В программе ближневосточного фестиваля заявлено более ста фильмов и почти половина из них – картины режиссеров Ближнего Востока. Откроет фестиваль криминальная комедия Райана Джонсона «Братья Блум» с Рэйчел Уайс, Эдрианом Броуди, Марком Руффало и Юрико Кикучи в главных ролях.

На фестивале будут представлены художественные , короткометражные фильмы, документальное кино, и других картины, посвященные Ближнему Востоку. Победители получат главный приз фестиваля — «Черную жемчужину».

Цель фестиваля, по словам организаторыов, в том, чтобы предоставить возможность региональным фильммэйкерам обмениваться идеями, а молодежи - получить поддержку (в том числе и материальную) своих собственных будущих проектов.

Присутствие Кингсли на фестивале, безусловно, привлечет огромное внимание к этому событию. Специальными гостями фестиваля будут Катрин Денев, Джейн Фонда, Кароль Буке, и Сюзан Сарандон.

Открытие фестиваля состоится в пятницу, 10 октября, и будет проходить до 19 октября.

 

ИсточникGloss8 октября 2008, 09:44

В центре внимания

Джейн Фонда

Сьюзен Сарандон

Катрин Денев

Бен Кингсли

Райан Джонсон

Кароль Буке

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх