Картину о Джордже Буше назвали несовершенным фильмом о несовершенном человеке

17 октября в американский кинопрокат выходит сатирический фильм Оливера Стоуна «W» о президенте США Джордже Буше.

Фильм назван так по первой букве среднего имени Буша-младшего «Walker». Это первый в истории американского кинематографа биографический художественный фильм, выходящий на экраны в момент, когда главный герой картины все еще занимает в Белом доме кресло действующего президента.

«Мне все равно, будет президент Буш смотреть эту ленту или нет, но я хотел бы, чтобы он посмотрел и посмеялся», - заявил Стоун.

Буша играет 40-летний киноактер Джош Бролин, в одном из эпизодов фильма он сидит в Овальном кабинете Белого дома в своей любимой позе, положив ноги в черных ковбойских сапогах на президентский стол.

Первые рецензии на фильм, снятый на деньги китайских спонсоров, связаны как раз с образом главного героя.

«Джош Бролин оставляет прекрасное впечатление в образе Буша, но главным образом внешним сходством», - пишет The Times.

Гораздо выразительнее, считает издание, Ричард Дрейфус в роли вице-президента Дика Чейни, когда он с гамбургером в руке объясняет Бушу свою «Доктрину одного процента» (Чейни сказал в ноябре 2001 года: «Если вероятность того, что пакистанские ученые помогают «Аль-Каиде» создавать или разрабатывать ядерное оружие, составляет хотя бы один процент, то мы должны реагировать на это так, как будто это установленный факт») или объявляет, что в Ирак нужно вторгнуться ради его нефти.

Другие персонажи, считает издание, такие как Кондолиза Райс в исполнении Тэнди Ньютон, больше подходят для субботних сатирических шоу.

«Несовершенный фильм о самом несовершенном человеке» - так оценил работу Стоуна The Hollywood reporter.

Персонажи действуют и спорят в точности, как мы их себе представляем - только они походят на экспонаты из музея восковых фигур.

Бесстрашное кино, признает рецензент, - не обязательно кино качественное. Самая большая сила фильма в том, что он рассказывает о том, что занимает наши умы здесь и сейчас, не дожидаясь историков.

 

ИсточникGloss8 октября 2008, 17:04

В центре внимания

Ричард Дрейфус

Джордж Буш

Джош Бролин

Оливер Стоун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх