Фильм Романа Балаяна "Райские птицы" откроет 38-ю "Молодость"

Романа Балаян

Романа Балаян

Фильм-открытие 38-го Киевского международного кинофестиваля "Молодость" - "Райские птицы" - новый фильм Романа Балаяна, мировая премьера которого состоялась в рамках основного конкурса 30-го Московского МКФ этим летом.

Лента - психологическая драма. Сценарий - за мотивами российского писателя-эмигранта Дмитра Савицкого "Вальс для К" и "Ниоткуда с любовью", - написал известный драматург Рустам Ибрагимбеков.

Саундтрек: Святослав Вакарчук и Океан Ельзи.

Действие фильма происходит в СССР в начале 80-х.

Главные герои восстают против огромной античеловечной государственной машины.

Актеры: Андрей Кузичев, Оксана Акиньшина, Олег Янковский, Сергей Романюк.

Роль в "Райских птицах" несколько недель назад принесла победу украинскому актеру Сергею Романюку в номинации "Лучшая мужская роль" на XVІІ Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2008".

А уже за неделю 18 октября на церемонии торжественного открытия "Молодости" он вместе с другими исполнителями главных ролей и сценаристом Ибрагимбековим и режиссером Балаяном впервые будет презентовать фильм украинским зрителям.

Прямая трансляция церемонии открытия состоится на Первом национальном телеканале.

Напомним, на пресс-конференции Киевского международного кинофестиваля "Молодость" Украинский кинофонд презентовал конкурс продукции Molodist Filmboat Meeting. Как сообщили NEWSru.ua организаторы кинофестиваля, 38-я "Молодость" состоится с 18 по 26 октября 2008 года в кинотеатре "Киев".

Конкурсная программа Молодости-2008 будет состоять из трёх категорий: студенческие, первые профессиональные короткометражные и первые полнометражные игровые фильмы.

Возглавлять жюри приглашён немецкий режиссёр Вин Вендерс. Правда, о его стопроцентной явке пока говорить рано: как раз в октябре он начинает промо-тур своего нового фильма "Съемки в Палермо". Кроме немца в состав жюри войдёт украинский режиссёр-аниматор Степан Коваль и российская актриса Алла Демидова.

 

ИсточникGloss10 октября 2008, 10:34

В центре внимания

Роман Балаян

Святослав Вакарчук

Андрей Кузичев

Оксана Акиньшина

Олег Янковский

Сергей Романюк

Алла Демидова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх