Украинцам покажут "Азия кино": от боевика до хоррора и суши-вестерна

В Киеве стартовал пятый юбилейный фестиваль "Азия кино". В этом году организаторы восточной киноэстетики "Артхаус Трафик" подготовили едва ли не лучшую программу за всю историю фестиваля.

Открыл вчера фестиваль по старой доброй традиции фильм Ким Ки-Дука - драма "Вздох", номинированная в Каннах на "Золотую пальмовую ветвь". Это восточная картина-головоломка о тюремной камере, ожидании казни и любви, сообщает "КоммерсанЪ Украина".

Украинцев ждут самые разные ленты: от боевика до хоррора и суши-вестерна. "Банзай, режиссер!" - 13-я картина культового режиссера Такеши Китано, который снял кино про самого себя, причем не без критики и пародий на собственное творчество. Вторая картина - "Сукияки вестерн Джанго" от не менее любимого поклонниками артхауса и треша Такаши Миике.

По сюжету в захолустный городок на Диком Востоке (именно востоке) приезжает таинственный ковбой, стреляющий без промаха. Этот фильм - шумный балаган с бесконечными цитатами из сокровищниц мирового кино - примечательный еще и тем, что небольшая роль в нем досталась и Квентину Тарантино.

Третий фильм фестиваля - "Кайдан" от создателя "Звонка" Хидео Накаты. История произошла 250 лет назад: мелкий ростовщик, убит жестоким самураем, а 20 лет спустя сын убийцы влюбляется в дочь его жертвы. И тут то начинается череда таинственных и ужасающих несчастий.

Трогательная история "Тайное сияние" от южнокорейского режиссера Ли Чан Дона - четвертая лента программы. Пианистка Син Э недавно потеряла мужа и переезжает с сыном в другой город. На новом месте сына похищает школьный учитель и требует выкуп, а получив деньги, убивает мальчика, пишет газета "Сегодня"

Картины также смогут увидеть в Запорожье (с 23 октября), в Одессе (с 6 ноября), во Львове (с 6 ноября) в Днепропетровске (с 20 ноября).

 

ИсточникGloss10 октября 2008, 16:44

В центре внимания

Хидео Наката

Квентин Тарантино

Такеши Китано

Ким Ки Дук

Такаши Миике

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх