В Харькове начали снимать фильм о Ландау

В субботу, 18 октября, в четыре утра в Харькове начались съемки фильма о выдающемся физике и Нобелевском лауреате Льве Ландау. Вначале, еще затемно, актеры планировали репетировать, а потом до глубокого вечера работать над одной из самых сложных сцен в фильме, которая, по сценарию, будет происходить с главным героем на Полтавском Шляхе.

По словам продюсера Артема Васильева, в первые дни будут снимать "незрелищные", но сложные эпизоды, в которых «засветятся» улица Полтавский Шлях, площадь Пролетарская и река Лопань. «Во время съемок перекроют движение на улицах. Впервые в Харькове проводятся такие масштабные съемки», — говорит Артем Васильев. Снимать также будут на площади Свободы, на улицах Красноармейской, Дарвина, Сумской и в переулке Воробьева.

В фильме задействуют более 35 мест на улицах города. В Харькове также будут снимать часть московских сцен. "Харьковская архитектура уникальная, такую трудно найти в Москве", — рассказывает Артем Васильев.

Главную роль исполнит 36-летний дирижер Новосибирского оперного театра Теодор Курентзис, который родился в Афинах, но последние 14 лет живет в России. А вот имя актрисы, которая будет играть жену физика, пока не открывают. Известно, что она не харьковчанка и что ей около 30 лет.

Модель самолета К-7, на котором Ландау по сценарию прилетает в Харьков, в масштабе 1:1 уже построили в аэропорте по сохранившимся фото и воспоминаниям очевидцев.

С перерывами фильм будут снимать до июня следующего года. Бюджет "Дау" — 10 миллионов долларов.

ИсточникGloss19 октября 2008, 13:19

В центре внимания: Кино

В центре внимания

Кино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх