Сегодня умер кинорежиссер Евгений Шерстобитов

Евгений Шерстобитов работал над картинами  "Туманность Андромеды", "Акваланги на дне", "Мальчиш-Кибальчиш", "Тачанка с юга"... И просто был любимым мужем, отцом, дедом и прадедом...

Евгений Шерстобитов родился Родился 19 июня 1928 г. в Улан-Удэ, режиссёр, сценарист.

Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1978).

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1960, мастерская М.Ромма).

Работал на к/ст «Узбекфильм» и Центральном телевидении. С 1963 — режиссёр Киевской киностудии имени А.Довженко. Лауреат премии комсомола Украины (1966).

Фильмография:

1963 ЮНГА СО ШХУНЫ "КОЛУМБ" режиссер

1964 СКАЗКА О МАЛЬЧИШЕ-КИБАЛЬЧИШЕ режиссер, сценарист

1965 АКВАЛАНГИ НА ДНЕ режиссер, сценарист

1967 ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ (часть 1 "Пленники железной звезды") режиссер, сценарист

1970 В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ режиссер

1974 ПОЦЕЛУЙ ЧАНИТЫ режиссер, сценарист

1975 Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ режиссер

1976 НЕ ПЛАЧЬ, ДЕВЧОНКА режиссер, сценарист

1980 БЕРЕМ ВСЕ НА СЕБЯ режиссер, сценарист

1986 НА ОСТРИЕ МЕЧА сценарист

1990 ПРОЕКТ "АЛЬФА" режиссер, сценарист

1992 ПРОРЫВ режиссер, сценарист

ИсточникGloss20 октября 2008, 22:32

В центре внимания: Евгений Шерстобитов

В центре внимания

Евгений Шерстобитов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх