Алексий II учредил собственную кинопремию

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II во вторник объявил об учреждении новой кинопремии, которая будет вручаться "за лучшие достижения в сфере киноискусства", передает агентство "Интерфакс".

Впервые новая премия будет присуждена 24 мая 2009 года.

Выступая на заседании Попечительского совета церковно-научного центра "Православная энциклопедия" в храме Христа Спасителя в Москве, Алексий II заявил, что новая кинопремия "будет важным и ярким моментом в праздновании Дней славянской письменности" (День славянской письменности и культуры, или День святых Кирилла и Мефодия отмечается 24 мая – прим. "Ленты.ру").

Как сообщает РИА Новости, присутствовавший на заседании министр культуры РФ Александр Авдеев отметил "насущность и своевременность такого шага". "Безусловно, премия от Алексия II позитивно скажется на качестве и теме киноработ. Кроме того, это будет способствовать привлечению немалого числа талантливых режиссеров и актеров для пропаганды духовно-нравственных ценностей, в первую очередь, среди молодежи", - заявил Авдеев.

О том, по каким критериям будут выбирать победителей кинопремии, а также об условиях представления работ ничего не сообщается.

 

ИсточникGloss22 октября 2008, 09:32

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх