Дэвиду Финчеру понадобилось десять сценариев «Черной дыры»

Дэвид Финчер

Дэвид Финчер

Сценарист Нил Гейман рассказал, почему над экранизацией комикса «Черная дыра», режиссером которой еще несколько месяцев назад был назначен Дэвид Финчер, до сих пор не начата работа.

Гейман вместе с Роджером Эвэри работал над сценарием «Беовульфа» Роберта Земекиса. И они же последние два года занимались адаптацией графического романа Чарльза Бернса «Черная дыра».

В этом произведении действие происходит в 70-х годах прошлого столетия. Главные герои – простые школьники, которые заражаются некоей «подростковой чумой», трудно поддающейся определению и диагностике. У одних она проявляется обычной сыпью, а у других отрастают новые части тела – вроде хвоста или лишнего рта.

Сначала режиссером числился постановщик «Зеркал» Александр Аджа, но скоро его заменил сам Дэвид Финчер.

«Как только режиссером поставили Дэвида, он сразу поставил новые условия работы», - рассказывает Нил Гейман. – «Ему нужно было получить порядка десяти вариантов сценария, над каждым из которых постоянно велась бы работа. Нас с Роджером спросили, насколько мы в этом заинтересованы. Мы наотрез отказались».

Хотя Нил Гейман и Роджер Эвэри самоустранились из проекта «Черная дыра», у Финчера на руках остался их последний вариант сценария

«Подождем и посмотрим, что будет», — говорит писатель. – «Надеюсь только, что несмотря ни на все переработки, сценарий сохранит суть и дух «Черной дыры».

 

ИсточникGloss22 октября 2008, 14:39

В центре внимания

Чарльз Бернс

Дэвид Финчер

Роберт Земекис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх