Проектом создания музея Брюса Ли в Гонконге будет руководить дочь актера

Для обсуждения проекта музея легендарного актера и мастера восточных единоборств Брюса Ли в его родном городе, в Гонконг приехала единственная дочь актера - Шэннон Ли.

Дом Брюса Ли, которым владеет 86-летний китайский филантроп Юй Пэннянь, в июне текущего года был выставлен на торги, однако под давлением поклонников творчества актера, владелец решил создать в доме музей Брюса Ли, центр боевых искусств, кинозал и библиотеку.

В настоящее время в доме находится дешевый мотель. Переоборудование здания в музей требует соблюдения юридических формальностей, а также решения об управлении памятным местом.

Юй Пэннянь и гонконгские чиновники не возражают против того, чтобы проектом управлял американский Фонд Брюса Ли, возглавляемый Шэннон Ли. По словам дочери актера, у нее были планы по созданию другого музея в штате Вашингтон. Шэннон Ли считает, что оба музея могли бы плодотворно сотрудничать.

Брюс Ли - знаменитый киноактер, открывший миру китайское боевое искусство кунг-фу, известный по фильмам "Путь дракона", "Кулак ярости" и многим другим популярным боевикам - скончался в 33 года от отека мозга. У кинозвезды было двое детей. Старший сын Брэндон, которому Брюс Ли передал свое искусство, трагически погиб во время съемок фильма.

 

ИсточникGloss26 октября 2008, 13:35

В центре внимания: Брюс Ли, Шэннон Ли

Брюс Ли

Шэннон Ли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх