Кристофер Нолан сомневается, что снимет еще один фильм о Бэтмене

Режиссер фильма «Темный рыцарь» Кристофер Нолан думает, стоит ли снимать очередную часть приключений Бэтмена.

Режиссер признался, что после «Бэтмен: Начало» он хотел поставить какой-нибудь фильм поскромнее, но его захватила идея снять «Темного рыцаря» частично в формате IMAX. «Так что может сейчас-то мне уже стоит сосредоточиться на какой-нибудь очень камерной истории», - говорит Нолан. 

«Здесь важно два момента. Во-первых, я делаю акцент на сюжете. О чем вообще будет новый фильм? Будет ли у меня такой сюжет, который сможет увлечь на два года, пока я буду снимать? Ну а во-вторых, я хочу спросить еще вот что: много ли вы знаете удачных фильмов с цифрой 3 в названии? Хотя, с другой стороны, когда я брался за «Темного рыцаря», то ставил перед собой задачу снять отличный сиквел, а с ними тоже не так все просто. В общем, все зависит от сюжета. Если будет интересная история, то все возможно. А ее пока нет», - говорит режиссер. 

Сценарий к «Темному рыцарю» Кристофер Нолан писал вместе со своим братом Джонатаном Ноланом, но основу сюжета он придумал в сотрудничестве со сценаристом и режиссером Дэвидом С. Гойером. Недавно тот в своем интервью тоже признался, что речь о третьем «Бэтмене» пока что не идет.

ИсточникGloss29 октября 2008, 12:40

В центре внимания

Дэвид С. Гойер

Джонатан Нолан

Кристофер Нолан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх