Гари Олдмен снова станет злодеем

Гари Олдмен в скором времени составит компанию Дензелу Вашингтону в пост-апокалиптическом боевике братьев Альберта и Аллена Хьюзов The Book of Eli.

Учитывая, что роль хорошего парня уже занята, Гари, как это у него случается, сыграет злодея.

В новом фильме от режиссёров комикс-триллера «Из ада», Вашингтон играет одинокого воина, обязавшегося донести до общества некие знания, которые могут привести людей на путь к искуплению. Действие происходит в недалёком будущем, когда после войны или же очередных катаклизмов — эта деталь пока не уточняется — Америка оказалась в руинах. Гари Олдмен станет тираном, стоящим во главе одного из небольших городов и желающим во что бы то ни стало завладеть «Книгой пророка Илии».

Таким образом, Гари вернётся к амплуа колоритного злодея, в котором выступал в «Пятом элементе», «Леоне» и «Дракуле». В последнее-то время он всё чаще снимался в положительных ролях: например, в фильмах о Гарри Поттере сыграл дядю главного героя — Сириуса Блэка, а у Кристофера Нолана стал комиссаром Гордоном – воплощением честного полицейского. В будущем году Гари Олдмена можно будет увидеть в хорроре Дэвида С. Гойера «Нерожденный», где он сыграл священника.

В основу сценария «Книги пророка Илии» положена история Гэри Уитты, которую переписал Энтони Пекхэм, автор сценария «Шерлока Холмса» Гай Ричи. Братья Хьюз со времён «Из ада» ничего не снимали, так что продюсеры фильма надеются, что они привнесут в этот проект своё уникальное видение, выдержанное со временем.

Съёмки картины начнутся в Мексике в феврале будущего года, а в прокат фильм планируется выпустить 15 января 2010.

 

ИсточникGloss30 октября 2008, 14:38

В центре внимания

Дэвид С. Гойер

Гэри Уитта

Дензел Вашингтон

Кристофер Нолан

Альберт Хьюз

Аллен Хьюз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх