Сэмюэль Л. Джексон подписался на «Последнего дракона»

Голливудский актер Сэмюэль Л. Джексон снимется в римейке классической ленты «Последний дракон» студии Columbia Pictures.

«Последний дракон», снятый в 1985 году — это история чернокожего мальчика Лироя Грина, который мечтает стать таким же мастером восточных единоборств, как Брюс Ли. Критики отнеслись к фильму довольно спокойно, но в мировом прокате фильм собрал почти 26 миллионов долларов. 

Джексону в будущей картине досталась роль Шо'наффа, Сегуна Гарлема, которого в оригинале играл ныне покойный Джулиус Кэрри. 

Новая версия фильма будет несколько отличаться от оригинала, хотя, к примеру, герою Джексона оставят многие реплики, сделавшее Шо'наффа знаменитым персонажем в 80-х. Главы Columbia Pictures Даг Белград и Мэтт Толмак рассчитывают выпустить нового «Последнего дракона» в будущем году, когда студии звукозаписи Motown исполнится 50 лет. 

Дело в том, что оригинальную картину продюсировал основатель Motown Берри Горди. Параллельно с музыкальным бизнесом, Берри Горди основал и Motown Productions, которая снимала кино, часто с музыкантами лэйбла в главных ролях. 

Сын Берри Горди — Керри — также стал одним из продюсеров нового «Последнего дракона». 

«Очень рад возможности поработать с Керри Горди, который продолжает дело своего отца», - говорит Белград. – «Мы собираемся оставить все, что так полюбилось ему и зрителям в оригинале, и добавить в проект свежую струю». 

«Я – большой поклонник «Последнего дракона» и с огромным удовольствием перенесу Шо'наффа в XX век», — сказал Сэм Джексон.

ИсточникGloss3 ноября 2008, 12:22

В центре внимания: Даг Белград

В центре внимания

Даг Белград

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх