Фильм "Дикое поле" Михаила Калатозишвили поедет в Марокко

Завоевавшая премии "Кинотавра" картина Михаила Калатозишвили "Дикое поле" примет участие в основном конкурсе Марокканского международного кинофестиваля, который начнется в Марракеше 14 ноября 2008 года.

Россию на этм форуме представит также Андрей Кончаловский: организаторы фестиваля запланировали ретроспективу его картин, сообщает The Hollywood Reporter.

На прошедшем в июне 2008 года "Кинотавре" фильм Калатозишвили получил три награды - за лучший сценарий, за лучшую музыку, а также специальный приз Гильдии кинокритиков, которые оценили "Дикое поле" в 9 баллов по десятибалльной шкале.

Кроме того, картина удостоилась спецприза имени Григория Горина за лучший сценарий. Оба сценариста, Петр Луцик и Алексей Саморядов, умерли задолго до того, как режиссер приступил к съемкам. В сентябре "Дикое поле" участвовало в Венецианском кинофестивале.

Жюри Марроканского кинофестиваля возглавит Барри Левинсон. Его картина "What Just Happened?" ("Однажды в Голливуде") откроет фестиваль.

Фестиваль завершится 22 ноября киноальманахом "8", снятом восемью режиссерами, в том числе Вимом Вендерсом, Миррой Наир, Гаспаром Ноэ, Гасом ван Сентом.

 

ИсточникGloss4 ноября 2008, 09:28

В центре внимания

Гаспар Ноэ

Алексей Саморядов

Барри Левинсон

Андрей Кончаловский

Вим Вендерс

Михаил Калатозишвили

Петр Луцик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх