«Сомнение» открывает фестиваль AFI

Мэрил Стрип прибыла на показ детективной драмы «Сомнение», открывшей фестиваль AFI.

Фестиваль AFI – самый старый фестиваль в Лос-Анджелесе. В этом году он проводится в 22–й раз. В программу фестиваля в это году вошли 148 фильмов из 38 стран: 100 полнометражных картин (79 художественных, 21 документальная) и 48 короткометражек.

Фильмом открытия должна была стать драма «Солист» с Робертом Дауни-мл. и Джейми Фоксом в главных ролях. Однако организаторы решили внести изменения в программу, и открыла фестиваль детективная драма «Сомнение».

В режиссерском кресле - Джон Патрик Шэнли. В ролях: Мэрил Стрип, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс, Виола Дэвис, Ллойд Клэй Браун, Джозеф Фостер и Бриджет Меган Кларк. Мэрил Стрип сыграла роль сестры Элозиус, сурового школьного директора. Она оказывается перед выбором: обвинить священника в том, что он нанес оскорбление афроамериканскому ученику, или же утаить свои подозрения и сомнения. В фильме поднимаются такие глубокие и важные вопросы, как сила веры и справедливость.

Центральными картинами фестиваля станут «Че» Стивена Содерберга и «Борец» Даррена Аронофски. Также на фестивале будет представлены премьеры: «Ахиллес и черепаха», «Песнь птиц», «Два любовника», «Двуногий конь» и «Охота на ведьм».

Закроет фестиваль картина Эдварда Цвика «Вызов» 9 ноября.

 

«Сомнение» открывает фестиваль AFI1/1
ИсточникGloss4 ноября 2008, 14:18

В центре внимания

Эми Адамс

Джейми Фокс

Виола Дэвис

Ллойд Клэй Браун

Джозеф Фостер

Бриджет Меган Кларк

Роберт Дауни-младший

Мэрил Стрип

Даррен Аронофски

Филип Сеймур Хоффман

Стивен Содерберг

Эдвард Цвик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх