Джек Блэк сыграет Гулливера

Студия Twentieth Century Fox готовится вывести на большой экран сокровище мировой литературы – на этот раз их глаз упал на произведение «Путешествия Гулливера» (Gulliver's Travels) Джонатана Свифта.

В качестве исполнителя главной роли был выбран Джек Блэк, а режиссером назначили Роба Леттермана («Подводная братва»). Сценаристами стали режиссер комедии «В пролёте» (Forgetting Sarah Marshall) Николас Столлер и «папа» мультфильма «Шрэк» (Shrek) Джо Стиллман.

В центре сюжета находится Лемюэль Гулливер, писатель-путешественник, который пропадает в Бермудском треугольнике. Неведомая сила выбрасывает его на берег земли лилипутов – трудолюбивых, но крошечных человечков.

Fox хранит всю более подробную информацию касательно проекта под большим секретом. Известно лишь, что начало съемок запланировано на март, но где именно будут снимать – пока что не решено. Продюсированием картины будут заниматься Джон Дэвис с Electric Dynamite и Беном Кули.

Киноиндустрия отдала должное произведению Свифта – было создано несколько короткометражных и полнометражных лент на основе знаменитой истории, включая сериал «Путешествия Гулливера» (Gulliver's Travels, 1996) с Тедом Дансоном в главной роли.  

Последним творческим достижением Бдэка стала роль в готовящейся к выпуску комедии «Год первый» (The Year One), продюсером которой является Джудд Апатоу. В списке его будущих проектов значатся сиквел «Школы рока» (School of Rock) студии Paramount и продолжение «Кунг-фу Панды» от DreamWorks Animation. Леттерман и Конрад Вернон станут режиссерами мультфильма «Монстры против пришельцев» (Monsters vs. Aliens) для той же DreamWorks Animation.

 

ИсточникGloss6 ноября 2008, 14:54

В центре внимания

Роб Леттерман

Джо Стиллман

Джон Дэвис

Джонатан Свифт

Джек Блэк

Николас Столлер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх