Хенри Кэвилл сыграет главную роль в "Войне богов"

Гонка "Войны богов" и "Схватки титанов" официально началась: обоим мифологическим эпикам назначили актеров на главные роли и даты начала съемок.

Хенри Кэвилл ("Звездная пыль") возглавит "Богов", а Сэм Уортингтон ("Терминатор 4") — "Титанов". Первых должны запустить в производство в феврале, вторых — в апреле (хотя изначально фильм шел, так сказать, на полкорпуса впереди). Бюджет у обеих лент Relativity и Warners приблизительно одинаковый: у "Богов" — около 85 млн., "Титанам", как говорят, ближе цифра 70 млн.

"Богов" по сценарию Чарли и Влэса Парлапанидсов будет ставить режиссер "Клетки" Тарсем Сингх; продюсируют ленту те же ребята, что занимались "300 спартанцами". Кэвилл сыграет в эпике героя Тесея, который сражается вместе с богами против демонов и титанов. Тем временем Уортингтон воплотится в Персея, его миссия изначально носит более частный характер: герой должен спасти возлюбленную Андромеду, одолев на пути к ней кучу всяким мифических тварей, в их числе — Медузу Горгону. Режиссером назначен автор "Невероятного Халка" Луи Летерье. Кстати, о зеленом — оба фильма собираются большей частью снимать на фоне зеленого (или синего) экрана, что роднит их с упомянутыми "Спартанцами".

Ситуация в целом напоминает ту, которая в 2003 году сложилась с почти одновременным выходом "Трои" и "Александра". Правда, в этом случае студии решили придерживаться бюджетной модели "Спартанцев" и при подборе актеров, а именно взяли на главные роли не кого-то уровня Брэда "прощайте полбюджета" Питта, а восходящих звезд, чьи гонорары в разы скромнее.

 

ИсточникGloss7 ноября 2008, 10:22

В центре внимания

Луи Летерье

Генри Кавилл

Сэм Уортингтон

Тарсем Сингх

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх