В Петербурге стартует фестиваль независимого кино "Дебоширфильм"

В Ленинградском дворце молодежи Петербурга в пятницу открывается XI Международный фестиваль независимого кино "Дебоширфильм - Чистые грезы".

Как сообщают организаторы мероприятия, на фестивале будут представлены более 100 картин из 14 стран мира: России, США, Бельгии, Мексики, Польши, Франции, Италии и других государств, передает "Интерфакс".

Фестиваль откроется показом картины "Долгая счастливая жизнь" Геннадия Шпаликова, который расскажет зрителям о встрече и расставании двух людей. В конкурсную программу вошли картины "Железная дорога" Алексея Федорченко, "Самоубийцы: история любви" Горана Дукича, "Куда уходят души" Райнера Сарнета и другие фильмы отечественных и зарубежных режиссеров последних двух лет.

Специальным разделом фестиваля станет "Кунст-камера", в который вошли пародийные фильмы на тему геополитики и повседневной жизни. Один из них - картина ульяновских молодых режиссеров "Мой собственный Михаил Саакашвили". "Это пародийная история, посвященная последним политическим событиям в Южной Осетии", - отмечают организаторы фестиваля.

Гости дворца молодежи смогут увидеть ретроспективы молодого армянского, финского и иранского кино, а также работу Луиса Бунюэля "Забытые" и фильм "Hож в воде" Романа Полански.

У гостей фестиваля будет возможность посетить специальные выставки, инсталляции и перфомансы, которые пройдут в течение всех трех дней. "Это - один из немногих в мире и старейший в России форум независимого и малобюджетного кинематографа. Фестиваль знакомит зрителей с произведениями, по коммерческим, политическим или цензурным соображениям, в какой-то степени или каким-то образом, недоступными для широкой аудитории", - говорится в сообщении организаторов.

 

ИсточникGloss7 ноября 2008, 13:51

В центре внимания

Геннадий Шпаликов

Роман Полански

Луис Бунюэль

Алексей Федорченко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх