Две компании "разморозят" российские кинопроекты

Две российские компании - РВС и "БФГ-Медиа-Продакшн" - собираются финансировать остановленные на стадии производства российские кино- и телепроекты.

По сведениям "Коммерсанта", принадлежащая АФК "Система" компания РВС выделит на эти средства 20 миллионов долларов. "БФГ-Медиа-Продакшн" задействует специально созданный фонд для работы с продюсерами.

Генеральный директор РВС Юрий Сапронов пояснил, что его компания готова вкладываться "в проекты, по которым сделано больше 50 процентов работ". Генеральный продюсер "БФГ-Медиа-Продакшн" Юрий Глоцер сказал, что его фонд займется фильмами, остановленными на завершающей стадии производства.

Обе компании рассчитывают на доходы от телевизионных показов и продаж DVD. По мнению экспертов, вложения на стадии производства более выгодны, чем финансирование проектов с нуля.

В конце октября "Коммерсант" писал о том, что в России заморожено около 70 фильмов из 250, находившихся в производстве. Издание уточняет, что только на студии "Мосфильм" остановлено 24 из 80 фильмов.

 

ИсточникGloss12 ноября 2008, 10:17

В центре внимания: Юрий Сапронов, Юрий Глоцер

В центре внимания

Юрий Сапронов

Юрий Глоцер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх