ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года

Британская газета The Times составило рейтинг 50 самых ожидаемых фильмов 2009 года.

50. «Розовая пантера 2». Продолжению знаменитой комедии пророчат успех в первую очередь благодаря звездному составу. В фильме снялись Стив Марин и Жан Рено. Премьера картины запланирована на февраль 2009 года.

49. «Пятница 13». Одиннадцатое возвращение маньяка, убивающего всех, кто имел неосторожность вернутся на территорию лагеря «Хрустальное озеро». Как и прежде героям придется очень постараться, чтобы не стать очередными жертвами Джейсона Вурхиза. Премьера намечена на 14 февраля 2009 года.

48. «Рыжая Соня». Римейк приключенческого фэнтези-боевика по мотивам одноименного комикса, выпущенного в 1985 году. Могущественная колдунья королева Гедрен похищает древний магический талисман, способный уничтожить весь мир. Легендарный герой Калидор и отважная воительница Рыжая Соня оправляются в далекий, полный опасностей поход к Хаблаку - столице королевы Гедрен, чтобы сразиться с силами зла и спасти Землю от разрушения.

47. «Ночь в музее 2». Продолжение успешного фильма 2006 года. На этот раз большинство экспонатов Музея Естественной истории будут отправлены в Смитсонианский архив в Вашингтоне. Следом за ними на место прибудет охранник Ларри, сердце которого окажется разбитым исторической личностью в исполнении Эми Адамс.

46. «Форсаж 4». Четвертый фильм о стритрейсинге расскажет предысторию всех предыдущих серий. В картине сыграют Пол Уокер и Вин Дизель.

45. «Охотник за шпионами». Экранизация компьютерной игры, по сюжету которой некая могущественная корпорация хочет завладеть секретными разработками спецслужб. Под прикрытием отряда боевиков специалисты проникают на один из тайных объектов правительства. И теперь единственная надежда властей – одинокий агент, бывший пилот истребителя.

44. «Девять». Фильм, снятый по мотивам знаменитого «8 с половиной» Федерико Феллини рассказывает историю известного режиссера Гвидо Контини, который должен закончить свой новый фильм. Но помимо этой проблемы есть и другая — его личная жизнь, поскольку он состоит непростых отношениях с женой, любовницей, музой, агентом и еще с матерью. В фильме снялись Николь Кидман, Софи Лорен, Пенелопа Крус и другие.

43. «Знание». Во время раскопок на территории школы, где учится сын преподавателя Теда Майлса (Николас Кейдж), находят таинственную капсулу времени. Поразительные предсказания, находящиеся в капсуле, действительно сбылись, и это заставляет учителя поверить в то, что к концу недели мир погибнет.

42. «Они». Экранизация романа Джона Ронсона об американском военном подразделении, сформированном из людей с паранормальными способностями.

41. «Ниндзя-убийца». Фильм, который рассказывает историю молодого ниндзя, отворачивающегося от взрастившего его приюта, и развязывает конфронтацию с приятелем из собственного клана.

40. «Предложение». Главная героиня фильма — ответственная начальница, которой грозит перевод в Канаду. Ради того, чтобы избежать ссылки в край озер, героиня готова на все — даже фиктивно выскочить замуж за своего молодого ассистента. В главной роли - Сандра Баллок.

39. «Планета 51». Очередной опыт компьютерной анимации, повествующий об астронавте, который попал на обитаемую планету, до ужаса боящуюся инопланетного нашествия. Название мультфильма намекает на секретную американскую военную базу по имени Area 51, где якобы хранятся обломки упавшего НЛО.

38. «Посылка». Фильм рассказывает историю молодой семьи, испытывающей финансовые затруднения. Неожиданно супруги становятся счастливыми обладателями коробочки с кнопкой. Им объясняют что, если нажать на кнопку, они немедленно получат 200 тысяч долларов. Однако при каждом нажатии будет умирать совершенно незнакомый им человек.

37. «Другой мир 3: Восстание ликанов». История, прослеживающая происхождение вековой кровной мести, между аристократическими вампирами, известными как «торговцы смертью» и их рабами. Молодой ликан по имени Люциан начинает борьбу за свободу ликанов.

36. «Создание из черной лагуны». Римейк классического фильма 1954 года. Научная экспедиция отправляется в дебри Амазонки на поиски древних окаменелостей и сталкивается с обитателем Черной Лагуны — доисторической рептилией.

35. «Бросок кобры». Базирующееся в Европе высокотехнологичное международное военное подразделение, известное как G.I.J.O.E., бросает вызов зловещей корпорации, руководимой знаменитым оружейным бароном.

34. «Фанаты». Пятеро фанатов «Звездных войн» отправляются на ранчо Скайуокера, чтобы посмотреть «Призрачную угрозу» раньше всего мира. Премьера запланирована на начало 2009 года.

33. «Чернильное сердце». Мо Фолкхарта, обладающего даром оживлять книжных персонажей, похищает банда зловещего правителя. Дочь героя вместе с подаренными друзьями голосом отца отправляется на выручку пленнику.

32. «Суррогаты». Экранизация одноимённого графического романа Роберта Вендитти и Бретта Вельделя. В мире будущего люди живут в индивидуальных изолированных пространствах, общаясь друг с другом через роботов. В ролях – Брюс Уиллис.

31. «Интернэшнл». Решительно настроенный агент Интерпола пытается бороться со всемогущим банкиром, через которого отмывают деньги все самые ужасные преступные и террористические группировки мира. Постепенно он оказывается лицом к лицу с правоохранительной системой, элементом которой является и он сам.

30. «Человек-волк». Римейк одноименного фильма 1941 года о вернувшемся на свою родину человеке, укушенном оборотнем. В ролях Энтони Хопкинс и Бенисио Дель Торо.

29. «Мститель». Дэнни Кольту, детективу в маске, известному всему городу как «Дух», предстоит сразиться с психопатом-ученым по кличке Осьминог, убивающем каждого, кто увидит его лицо, и планирующем стереть с лица земли все крупнейшие города. В ролях Сэмюэл Л. Джексон, Скарлетт Йоханссон, Ева Мендес.

28. «Идеальный побег». В картине рассказывается о двух домовладельцах на Гавайях, которые столкнулись с двумя одержимыми мыслями об убийствах путешественниками.

27. «Птицы». Римейк легендарного фильма Альфреда Хичкока 1963 года.

26. «С.Дарко». Продолжение ленты «Донни Дарко» 2001 года. Действие разворачивается спустя семь лет после событий первого фильма, вокруг выросшей восемнадцатилетней Саманты Дарко и ее лучшего друга Кори. Отправившихся в путешествие до Лос-Анджелеса подростков начинает посещать странное видение.

25. «Ханна Монтана: Кино». Полнометражная версия известного американского сериала о подростках. Релиз намечен на май 2009 года.

24. «Дориан Грэй». В основе картины классическое произведение Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Дориан Грей — двадцатилетний юноша, являющийся обладателем невероятно красивой внешности. В один из дней художник Бэзил Холлуорд пишет портрет молодого и прекрасного Дориана Грея. Юный красавец, любуясь своим изображением, не может избавиться от мысли, что портрет будет всегда обладать тем, чего он неизбежно лишится, – молодости.

23. «Шерлок Холмс». Очередная экранизация легендарного произведения Артура Конан Дойла, выполненная британским режиссером Гаем Ричи. Знаменитого сыщика сыграет Роберт Дауни-младший, а роль его друга доктора Ватсона досталась Джуду Лоу.

22. «Ледниковый период 3: Эра динозавров». Долгожданное продолжение двух предыдущих серий о доисторическом периоде.

21. «Ноттингем». Новая версия истории известного противника Робина Гуда шерифа Ноттингемского. В главной роли Рассел Кроу.

20. «Война невест». Конец дружбе двух подруг кладут их свадьбы, намеченные на один и тот же день. Девушки начинают отчаянную конкуренцию за место проведения торжества, гостей и предоставляемые услуги, не желая ни в чем уступать сопернице

19. «2012». В ходе исследований ученый неожиданно открывает «врата» в параллельный мир и устанавливает контакт со своим «двойником», чтобы предотвратить предсказанный древними индейцами апокалипсис.

18. «Загадочное дело Бенджамина Батона». Пятидесятилетний мужчина вдруг резко начинает молодеть. Вскоре он влюбляется в тридцатилетнюю женщину.

17. «Милые кости». Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба.

16. «Воображариум доктора Парнаса». Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого дьявола. Роль скончавшегося актера Хита Леджера доиграют Джуд Лоу, Джонни Депп и Колин Фаррел.

15. «Каролина в стране кошмаров». Семейный мультфильм о любознательной девочке, которая решила исследовать все в новом доме и, конечно, открыла ту дверь, которая всегда оставалась запертой.

14. «Они сошли с небес». Несколько подростков приезжают на каникулы в загородный дом и, к своему ужасу и удивлению, обнаруживают на верхнем этаже группу инопланетян. Ребята, защищая свой дом, вступают с ними в бой.

13. «Трансформеры 2: Месть падших». Битва за Землю закончилась, но битва за вселенную только начинается. После возвращения на Кибертрон, Старскрим решает вернуться на Землю с подкреплением. Скорпонок похищает тело поверженного Мегатрона у армии США и возвращает его к жизни при помощи своей собственной Искры. Теперь главный Десептикон жаждет мести, а Старскрим со своим войском устремляется к Земле.

12. «Опасные пассажиры». Вооруженные террористы захватывают поезд в нью-йоркском метро и требуют выкуп за пассажиров. Но даже если все их требования будут выполнены, у заложников немного шансов остаться в живых.

11. «Осведомитель». Фильм Стивена Содерберга является экранизацией книги репортера New York Times Курта Эйченвальда, в которой автор рассказывает о крупном нарушении антимонопольного законодательства. В главной роли Мэтт Дэймон.

10. «Бесчестные ублюдки». Новый фильм Квентина Тарантино, главную роль в котором сыграет Брэд Питт. Фильм рассказывает историю группы солдат, транспортируемых в тюрьму за различные проступки. Когда немецкая бомбардировка уничтожает конвой, заключенные бегут, надеясь укрыться в нейтральной Швейцарии. Но по пути их нанимает французское Сопротивление, чтобы те пробрались в тыл врага и выкрали боеголовку.

9. «Терминатор-4: Будущее начинается». Фильм, главные роли в котором сыграли Кристиан Бейл, Сэм Вортингтон, Антон Ельчин и Мун Бладгуд, выйдет на экраны кинотеатров 22 мая 2009 года. Детали нового фильма пока являются тайной, однако некоторые данные о сюжете в прессу все же просочились. Лидер восстания человечества против машин Джон Коннор в свои 30 лет поведет вперед остаток людей на неравную борьбу против машин.

8. «Монстры против пришельцев». Когда метеорит из открытого космоса попадает в Сьюзан Мерфи в день ее свадьбы, и превращает молодую калифорнийскую девушку в гигантского монстра, ее забирают на секретную правительственную базу, где она встречает сброд из монстров, которые там сидят уже много лет. Однако их заключению приходит скорый конец, когда загадочный робот-инопланетянин приземляется на Землю и начинает атаковать страну.

7. «Аватар». Фильм Джеймса Кэмерона о далеком будущем, когда группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны с парализованными ногами, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой Нави. Джейк влюбляется в одну из местных жительниц, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры.

6. «Ангелы и Демоны». Триллер о таинственном ордене Иллюминатов, прославившихся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница начинают собственное расследование совершенного убийства.

5. «Люди Икс. Начало. Росомаха». Предыстория «Людей Икс», рассказывающая о военном прошлом Логана и обстоятельствах, при которых он стал обладателем адамантового скелета.

4. «Хранители». Фильм рассказывает об обществе, где есть самые настоящие супергерои. Точнее, где они были, так как их деятельность теперь строго запрещена. Теперь они живут как простые смертные, хотя прежние годы регулярно дают о себе знать. Основной сюжет крутится вокруг бывшего супергероя по имени Роршах, который пытается расследовать убийство своего товарища.

3. «Звездный путь». Действие фильма начинается сразу после того, как заканчиваются события, описанные в сериале. Разворачивается действие во вселенной Звездного Пути.

2. «Враги общества». Действие картины происходит в 1930-ые годы. Некий Джон Диллинджер создает банду, которая занимается организацией ограблений, убийств и побегов из тюрьмы. Тогда по приказу правительства агент ФБР Мелвин Первис открывает сезон охоты на легендарного гангстера Джона Диллинджера.

1. «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Засунув голову в Омут памяти, Гарри Поттер узнает, каким было детство Лорда Волдеморта, чтобы лучше узнать и понять своего противника. Режиссером картины стал Дэвид Йейтс, снявший ленту «Гарри Поттер и Орден Феникса». Премьера «Принца-полукровки» состоится 21 ноября 2008 года.

 

ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года1/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года2/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года3/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года4/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года5/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года6/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года7/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года8/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года9/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года10/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года11/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года12/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года13/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года14/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года15/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года16/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года17/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года18/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года19/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года20/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года21/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года22/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года23/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года24/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года25/26
ТОП-50 самых ожидаемых фильмов будущего года26/26
ИсточникGloss12 ноября 2008, 17:39

Эми Адамс

Джеймс Кэмерон

Альфред Хичкок

Дэвид Йейтс

Джонни Депп

Джуд Лоу

Брюс Уиллис

Жан Рено

Роберт Дауни-младший

Оскар Уайльд

Софи Лорен

Рассел Кроу

Энтони Хопкинс

Мэтт Дэймон

Николас Кейдж

Пенелопа Крус

Николь Кидман

Сандра Баллок

Скарлетт Йоханссон

Квентин Тарантино

Бенисио Дель Торо

Ева Мендес

Кристиан Бейл

Федерико Феллини

Стивен Содерберг

Антон Ельчин

Мун Бладгуд

Вин Дизель

Пол Уокер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх