Мэрил Стрип получила новую роль

Мэрил Стрип сыграет главную роль в фильме о знаменитом коте, прожившем в публичной библиотеке маленького американского городка Спенсер (штат Айова).

Мэрил Стрип («Крамер против Крамера», «Искусственный разум») подписалась на главную роль в экранизации романа Вики Майрон «Dewey: The Small-Town Library Cat Who Touched the World». Памела Грэй («Прогулка по Луне») напишет сценарий. Фильм представлен кинокомпанией New Line Cinema.

Котенок был обнаружен работниками библиотеки в январе 1988 г. в тележке с возвращенными книгами. Ему дали имя Дьюи. Кот стал главной достопримечательностью городка Спенсера. Он позировал для многочисленных журналов, его рисовали на открытках. О нем сняли два документальных фильма. Дьюи умер на руках старшего библиотекаря Вики Майрон, которая и решила написать о нем книгу.

Мэрил Стрип сыграет писателя, работающего в библиотеке, ставшего свидетелем того, какое огромное влияние оказал кот на жителей городка.  

В ближайшее время Мэрил Стрип появится в таких картинах, как «Джули и Джулия», «Новый проект Нэнси Майерс» и «Самый первый».

 

ИсточникGloss13 ноября 2008, 11:13

В центре внимания: Мэрил Стрип

В центре внимания

Мэрил Стрип

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх