СБУ запретила показ российского фильма о кавказском конфликте

Служба безопасности Украины сорвала показ российского фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства» о вооруженном конфликте в Южной Осетии (Грузия).

Об этом журналистам в среду заявил депутат Верховной Рады из фракции Партии регионов, председатель временной следственной комиссии парламента по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию Валерий Коновалюк.

По его словам, Главное управление СБУ в среду направило письмо руководству гостиницы Hyatt Regency (Киев), в котором был запланирован показ этого фильма, с информацией о намерении представителей праворадикальных организаций провести акцию протеста против запланированной демонстрации, сообщают «Українські новини».

Согласно этому письму, лидеры общественных организаций «Молодежь против русификации» и «Антигосударственной политике - нет!» намерены ворваться в зал, где запланирован показ, и помешать просмотру фильма. По словам Коновалюка, такое письмо поспособствовало отказу руководства отеля от проведения показа.

Кроме того, Коновалюк подтвердил, что он не получал повестки СБУ для дачи показаний по факту разглашения им государственной тайны. По его словам, он и руководство СБУ договорились о том, что депутат даст ответы на интересующие СБУ вопросы 14 ноября в 15:00 в управлении СБУ, сообщают «Українські новини».

Коновалюк считает, что сейчас СБУ своими действиями препятствует оглашению информации, полученной комиссией во время выездного заседания в Южной Осетии. «Они просто сегодня пытаются использовать свои полномочия для реального прикрытия тех афер, тех преступлений, которые совершались лицами, близкими сегодня Президенту Ющенко», - сказал он.

В свою очередь СБУ заявляет, что показ запрещен «во избежание общественных беспорядков».

По последней информации «РИА Новости», у организаторов показа фильма украли экран. Это выяснилось как раз в тот момент, когда в отель прибыл посол РФ Виктор Черномырдин. В помещении раздались крики: «Экран украли!». Черномырдин заявил, что не понимает, что происходит. Коновалюк, в свою очередь, предположил, что теперь показ, вероятно, придется проводить в Верховной Раде.

Напомним, в отношении Коновалюка, обнародовавшего материалы о продаже оружия в Грузию, СБУ завела дело о разглашении государственной тайны.

 

ИсточникGloss13 ноября 2008, 12:32

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх