Продолжение "Монстро" задерживается

Paramount недавно начала уже просто упрашивать режиссёра Мэтта Ривз сочинить сиквел к фильму-катастрофе «Монстро».

Разговоры о продолжении начались уже давно, да пока ни к чему толком не привели. И только на этой неделе Ривз сообщил, почему он медлит с проектом Cloverfield 2.

«Хотеть придумать чего-нибудь и на самом деле придумать – это совершенно разные вещи», — вот что говорит Мэтт. Он перебирает идеи для подходящей истории вместе с продюсером Джефри Эбрамсом, создателем сериала «Остаться в живых». И за последние девять месяцев разговоры о «Монстро 2» возобновлялись постоянно: «Иногда мы неделями не вспоминали о нём, но потом тема снова всплывала», — рассказывает режиссёр.

«Есть пара интересных идей, но мы пока не довели их до ума»,- также признаётся Мэтт Ривз. К тому же сейчас он пишет сценарий к фильму «Женщина-невидимка», а также готовится снять ремейк недавнего шведского хоррора «Впусти меня».

В попытках придумать продолжение «Монстро», Мэтт искал вдохновение в самых разных местах. «Помнится, мы поехали в Японию и какое-то время думали, что было бы круто снять фильм там», - например, рассказывал он в интервью каналу MTV. Понятно одно: рассчитывать на традиционного вида сиквел с теми же персонажами не приходится. Так что авторы фильма предполгают, что продолжение будет лишь немного пересекаться с оригиналом.

Кстати, есть такая возможность, что сам Ривз вообще не будет снимать «Монстро 2». «Была идея привлечь к проекту молодых кинематографистов, а самим ограничиться продюсерскими функциями,. – говорит режиссёр. – Но если придумаем что-нибудь по-настоящему улётное, то с удовольствием снимем сами».

Остаётся напомнить, что хотя фильм-катастрофа «Монстро» вышел в «мёртвый сезон» — в январе этого года, это не помешало картине собрать в мировом прокате свыше 170 миллионов, а также восторги критиков и зрителей.

 

ИсточникGloss14 ноября 2008, 09:27

В центре внимания: Мэтт Ривз

В центре внимания

Мэтт Ривз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх