Гильермо Дель Торо приложит руку к "Пиноккио"

Неуемный Гильермо Дель Торо спродюсирует полнометражную экранизацию страшной сказки про Пиноккио. Об этом он рассказал в интервью BloodyDisgusting.

"Мы пытаемся запустить полнометражную версию "Пиноккио" Гриса Гримли (Гримли — иллюстратор, сочинивший мрачную вариацию на классический сюжет Карло Коллоди). Идею предложил сам Грис, а все любят его книгу. Его история, конечно, гораздо более извращенная, страшная и в некоторых аспектах полу-некрофильская.... Он хочет сохранить эту мрачность... Фильм, конечно, не выйдет на экраны в ближайшее время. Даже если бы мы начали прямо сейчас, это бы заняло около трех лет, но мы работаем над тем, чтобы все случилось. Создание полномасштабной кукольной вселенной требует времени", — сказал режиссер.

В гримлевской версии "Пиноккио" деревянный мальчик, вызванный к жизни, чтобы скрасить одинокую старость столяра, оказывается существом злобным и любящим подстраивать злые шутки. Режиссером, видимо, выступит сам Гримли.

Тогда же Дель Торо обмолвился, что хочет снять и собственный полнометражный кукольный фильм. "Идея пришла ко мне на площадке "Хеллбоя 2". В начале фильма есть последовательность кукольных сцен. Когда мы подсчитали, во сколько нам бы обошлось снять ее в живую, получилось около 7 миллионов. Студия сказала "нет", и я предложил сделать то же с куклами. Майку Миньоле (автору комикса) понравилась эта идея, и я считаю это одна из лучших находок в фильме".

Искренне надеемся, что большой любитель аниматроники Дель Торо найдет в своем более, чем плотном рабочем расписании место еще и для одного мультика. Ну что ему стоит.

 

ИсточникGloss14 ноября 2008, 11:37

В центре внимания: Гильермо дель Торо

В центре внимания

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх