В Москве стартуют сразу четыре зарубежных кинофестиваля

Кадр из фильма Гаэля Гарсиа Берналя "Дефицит"

Кадр из фильма Гаэля Гарсиа Берналя "Дефицит"

Сразу четыре зарубежных кинофестиваля пройдут на этой неделе в Москве. На них будут представлены фильмы из Мексики, Японии, Индии и Австрии, которые, скорее всего, никогда не выйдут в прокат, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу в столичном кинотеатре "35 ММ" открывается 42-ой фестиваль японского кино. В его программу вошло восемь картин, снятых за последние несколько лет. "Главная наша задача - показать российским зрителям ленты, отражающие жизнь современной Японии, нравы и настроения, царящие в обществе", - отметили в Посольстве Японии в России, которое является одним из организаторов смотра.

На открытии будет показана лента "Всегда: закаты на Третьей улице" режиссера Такаси Ямадзаки, которая создана на основе популярной серии комиксов и стала лидером национального проката.

"Ночь мексиканского кино", которая прошла в кинотеатре "Формула кино Европа", открыла смотр фильмов из Мексики. Зрители смогли увидеть ленту "Кумбия нас связала" (режиссер Рене У. Вильярреаль), которой кроме захватывающего сюжета особое настроение придавала латиноамериканская музыка, звучащая в ленте.

В афише шесть абсолютно новых лент. В пресс-службе смотра пообещали, что "посмотрев хоть несколько из них, зрители смогут понять общую картину, происходящую сейчас в кинематографе Мексики". Одним из наиболее интересных фильмов обещает стать дебютная лента Гаэля Гарсии Берналя "Дефицит", которая на примере одной семьи показывает разные грани мексиканского общества.

В пятницу в Центральном доме литераторов стартует также смотр австрийского кино. Он пройдет под лозунгом: "Производство - Австрия!". На нем будет показано 5 лучших австрийских фильмов-призеров различных премий и наград Международный фестивалей. Откроет фестиваль работа Беньямина Хайзенберга "Спящий агент". Роль главного героя сыграл актер Бастиан Трост.

В кинотеатре "Художественный" произойдет "Возвращение индийского кино в Россию". Именно эту задачу ставит перед собой устроитель этого фестиваля - компания "Болливуд Оптион". Организаторы хотят доказать, что современное индийское кино - это не только красивый танец и песня, но и серьезные сюжеты. Правда, от национального колорита до конца решили все же не отказываться. Перед сеансом в фойе кинотеатра гостей ждет выступление танцоров из Индии.

 

ИсточникGloss14 ноября 2008, 15:54

В центре внимания

Беньямин Хайзенберг

Гаэль Гарсия Берналь

Бастиан Трост

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх