Опра Уинфри расхвалила "Австралию" База Лурмана

Опра Уинфри, популярная и влиятельная американская телеведущая, высоко оценила фильм База Лурмана "Австралия".

"Наши сердца переполнены, потому что, о господи, это именно тот фильм, который нужно видеть… Не припомню, когда в последний раз я была в таком восторге от кино", - сказала Опра специально организованного показа. France Presse отмечает, что такая реакция телеведущей гарантирует картине зрительский успех.

Агентство цитирует Тома О'Нила, кинокритика из The Envelope, приложения к Los Angeles Times, целиком посвященного премиям: "Американские критики боятся смотреть "Австралию", потому что она смахивает на фальшивку. Это единственный крупный претендент на "Оскары", которого до сих пор не видели журналисты, и поэтому все думают, что с этой картиной что-то серьезно не в порядке… Но Опре удалось разом перевернуть все в пользу База".

Эпическая ретро-мелодрама Лурмана с бюджетом 130 миллионов выйдет в австралийский и американский прокат 26 ноября. Сиднейская премьера ожидается во вторник, 18 ноября, но еще 12 ноября картина не была смонтирована. Ранее сообщалось, что под нажимом прокатчиков режиссер изменил концовку фильма, но позже Лурман сам опроверг эту информацию.

Австралийские продюсеры рассчитывают, что картина поможет притоку туристов в страну. В 1980-х эту функцию чрезвычайно успешно выполняли приключенческие фильмы о Крокодиле Данди (в российском прокате - "Данди по прозвищу Крокодил" и "Крокодил Данди 2").

 

ИсточникGloss17 ноября 2008, 12:58

В центре внимания: Опра Уинфри

В центре внимания

Опра Уинфри

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх