Уоллес и Громит опоздали на "Оскара"

Получасовой мультфильм о новых приключениях Уоллеса и Громита "Вопрос буханки и смерти" ("A Matter of Loaf and Death") не будет номинироваться на "Оскара" по итогам 2008 года, сообщает BBC News.

Создатели мультфильма попросту не уложились в сроки - заявки на "Оскар" принимались до 1 октября 2008 года. "Когда мы поняли, что не успеваем закончить фильм вовремя, я даже почувствовал облегчение - можно было просто продолжать работать над мультфильмом", - заявил 49-летний режиссер Ник Парк (Nick Park). Тем не менее, "Вопрос буханки и смерти" может претендовать на "Оскара" через год.

Как утверждает Ник Парк, вернуться к получасовому формату его вынудила долгая работа над полнометражными лентами - на "Побег из курятника" и "Уоллес и Громит: проклятие Кролика-Оборотня" у него ушло по четыре года. При этом Парк не исключает возможности выпуска полнометражных картин в дальнейшем.

Премьера мультфильма состоится на Рождество на канале BBC One в 2008 году. Три ленты из четырех о Уоллесе и Громите становились лауреатами "Оскаров".

 

ИсточникGloss18 ноября 2008, 16:10

В центре внимания: Рождество, Ник Парк

В центре внимания

Рождество

Ник Парк

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх