"House of Night" - на большом экране

Продюсеры Майкл Бирнбаум и Джеремайя Чечик поспешили обзавестись правами на экранизацию серии из девяти тинейджерских романов писательниц П. С. Каст и Кристин Каст (мать и дочь, соответственно) "House of Night" – своего рода девчачьего вампирского варианта поттерианы. К настоящему моменту опубликовано четыре книги серии.

В "House of Night" вампиры – вовсе не "ужас, летящий на крыльях ночи", а попросту носители аномального гена и вполне интегрированные в социум товарищи. Причем вампирская сущность проявляется у них не сразу, а в период полового созревания. Когда главная героиня истории Зои Редберд становится вампиршей, ей, как и всем ее сверстникам-соплеменникам, приходится сменить обычную школу на специальную – в Доме Ночи ее обучат всему, что должен знать и уметь взрослый кровосос.

Само собой, вся эта беллетристика не так проста, как может показаться на первый взгляд: "House of Night" – "метафора вхождения подростка во взрослую жизнь" (замечание вдумчивого Бирнбаума). Ну, а поскольку обкатка подобной метафоры (поттериана, то бишь) принесла запредельные барыши, то стоит ли удивляться тому, что в очередь за юным магом встала малолетняя вампирша и в ближайшем будущем выстроится бог знает кто еще?

 

ИсточникGloss18 ноября 2008, 17:02

В центре внимания: Джеремайя Чечик

В центре внимания

Джеремайя Чечик

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх