Бен Кингсли рассказал о своих планах

Сэр Бен Кингсли рассекретил свои творческие планы: покой актеру и продюсеру в ближайшее время будет только сниться.

В оборот взяты пять кинокартин и один телевизионный мини-сериал – производством всех проектов ведает производственная контора Бена SBK Pictures.

Для начала Кингсли сыграет легендарного британского адмирала Джона Рашуорта Джеллико в исторической ленте о первой мировой войне "Jutland 1916", посвященной знаменитому Ютландскому морскому сражению, произошедшему 31 мая – 1 июня 1916 года. Одноименную книгу Питера Харта адаптирует Ник Уиллинг, под чьим началом Кингсли вдохновенно изображал Синюю Гусеницу в телепостановке 1999 года "Алиса в стране чудес". 

Также в поле зрения Бена попала романтическая история со сказочным налетом "Duncan". Главная героиня – женщина, которая возобновляет "отношения" с любимой игрушкой детства, слоном Дунканом. Слон, если он сказочный, тварь вовсе не бессловесная, и озвучит его как раз Кингсли. За сценарий в ответе Бартон Рэндалл. 

Тот же Рэндалл сочинил комедию "I Know a Place" и собирается лично ее срежиссировать. Возьмет ли на себя Кингсли какие-либо обязанности, помимо продюсерских, пока что не ясно. Зато доподлинно известно, что в драме "Whispers Like Thunder", действие которой происходит в 1930-е годы, Бен не только исполнит продюсерский долг, но и сыграет Чарльза Кертиса – единственного вице-президента в истории США, в чьих жилах текла индейская кровь. 

Главные героини истории – три скво, сестры и соратницы в борьбе за неприкосновенность священного захоронения племени вайандотов в Техасе. Чтобы сохранить захоронение, женщины затеяли тяжбу с американским правительством, продлившуюся в итоге 65 лет. 

Кроме того, компания Кингсли возьмется за производство картины "Quixote" – своего рода фантазии на тему взаимоотношений Мигеля де Сервантеса с созданным им Дон Кихотом. Рискнем предположить, что уж тут-то главную роль Бен не упустит, и более того – вполне вероятно, что будет един в двух лицах. Сценарий вышел из-под пера Расти Леморанда. 

Наконец, SBK Pictures произведет на свет 6-серийную историческую драму "Cousin Bazilio", действие которой происходит в Лиссабоне в 70-е годы XIX века. По поводу главной роли с продюсером Кингсли договаривается англичанка Эмили Мортимер. Сценарий сочинили Пауэлл Джонс и Задок Лопес. Режиссерское кресло займет упомянутый уже Ник Уиллинг.

ИсточникGloss19 ноября 2008, 14:26

Эмили Мортимер

Бен Кингсли

Мигель де Сервантес

Ник Уиллинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх