Нашелся сценарист для "Олдбоя"

Вначале Стивен Спилберг решил снять американскую версию "Олдбоя", потом позвал на главную роль Уилла Смита (потому что давно хотел с ним поработать), ну а потом Смит предложил, а почему бы не дать Марку Протосевичу написать римэйк.

Творчеством Марка Протосевича актер проникся, когда снимался в триллере "Я — легенда" по его сценарию. В общем, выходит у Спилберга такое милое, почти семейное мероприятие.

Один вопрос, какое отношение его итог будет иметь к "Олдбою", чей римейк если и снимать, то скорее Квентину Тарантино, которого лента Пака Чхан-Ука привела в свое время в фантастический восторг. Собственно, не без участия Тарантино, возглавлявшего тогда судейскую комиссию, лента получила в Каннах Большой приз жюри. Впрочем, для Спилберга куда убедительнее, чем все похвалы Тарантино, были те 584 миллиона долларов, что фильм собрал в мировом прокате.

Героя оригинальной ленты похищают безо всяких на это причин и держат в заточении 15 лет после чего отпускают, оставляя один на один с планами кровавой мести, в том числе за убийство любимой жены, в котором его самого и обвиняют.

Вариант Спилберга, Смита и Протосевича, который пока также зовется "Олдбоем" (раз уж за экранные права уплочено), выходит в 2011 году.

 

ИсточникGloss19 ноября 2008, 17:45

В центре внимания

Стивен Спилберг

Марк Протосевич

Уилл Смит

Квентин Тарантино

Пак Чхан Ук

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх