XV Минский международный кинофестиваль "Листопад"

В середине ноября в Минске откроется XV Минский международный кинофестиваль "Листопад". В пятнадцатый раз именно 15 ноября в столичном Дворце Республики кинофорум соберет немало режиссеров, актеров, других деятелей кинематографа, а также всех, кто не равнодушен к кино.
   Минский фестиваль "Листопад" в этом году отмечает двойной юбилей - 15 лет взрослому фестивалю и 10 "Листопадику".
   На главный приз представлено 20 фильмов из 20 стран: художественные и документальные фильмы режиссеров из стран СНГ, а также Японии, Венесуэлы, Болгарии, Турции, Германии, Сербии и других.
   Украина будет представлена новым фильмом Романа Балаяна "Райские птички". Главные роли в нем исполнили Александр Кузичев, Оксана Акиньшина, Егор Пазенко, Олег Янковский и Сергей Романюк.
   В рамках XV Минского международного кинофестиваля пройдет "Эхо Открытого кинофестиваля "Золотой Бриг". Напомню, что данный украинский фестиваль проходил в мае 2008 года в городах по маршруту следования теплохода, который плыл из Киева в Одессу.
   Продюсер "Золотого Брига" Федор Крат везет в Минск три картины: "Тринадцать месяцев" Ильи Ноябрева, в ролях которой Гоша Куценко, Мария Миронова, Евгений Гришковец, Владимир Шевельков, Людмила Полякова, Светлана Немовляева, Александр Лазарев и другие. Также зрители увидят ленту Александр Итыгилова "Дни надежды". Очень оптимистичный фильм, где роли сыграли Ольга Сумская, Надежда Борисова, Алексей Краченко, Евгений Ганелин.
   А также короткометражка Георгия Делиева "Расстрел". Идея создания фильма заключается в том, что накоплено большое количество идей, не вошедших в различные телевизионные, сценические и кинопроекты, по причине несоответствия официальным форматам.
   Фильм является частью большого проекта "Делиев андеграунд". Похоже, что события фильма происходят в период зарождения Советской власти в революционной России или Украины, или Беларуси, да и не важно. Красный чекист ведет несчастного матроса на расстрел, приговоренного за какое-то предательство+ или нарушение дисциплины+ или простое разгильдяйство. Главное - большевик не очень хочет его расстреливать, а матросик не очень торопится умирать. Оба героя начинают шаг за шагом вести себя все более и более странно, а события разворачиваются самым невероятным образом.
   Представить украинские картины от "Золотого Брига" также поедут Богдан Сильвестрович Ступка, который несколько лет является Президентом "Золотого Брига" и в прошлом году даже отмечал свой День рождения на данном фестивале. И Вячеслав Криштофович, который войдет в состав жюри кинофорума.

Gloss21 ноября 2008, 11:59

В центре внимания

Георгий Делиев

Гоша Куценко

Евгений Гришковец

Богдан Ступка

Вячеслав Криштофович

Роман Балаян

Оксана Акиньшина

Егор Пазенко

Олег Янковский

Сергей Романюк

Илья Ноябрев

Мария Миронова

Владимир Шевельков

Людмила Полякова

Ольга Сумская

Евгений Ганелин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх