В кинотеатрах покажут австрийский фильм об украинской "заробитчанке"

Ульрих Зайдль

Ульрих Зайдль

27 ноября на украинские киноэкраны выходит картина австрийского режиссера Ульриха Зайдля Импорт-Экспорт о судьбе украинской "заробитчанки", завоевавшая гран-при кинофестиваля "Золотой абрикос". Об этом сообщает пресс-служба "Артхаус Трафик".

По сюжету картины, медсестра из Украины Ольга бросает свою семью и отправляется на Запад – искать лучшую жизнь. В Австрии она устраивается уборщицей в дом престарелых. Второй главный герой – Пауль – безработный охранник из Вены. В поисках заработка он отправляется на Восток и в итоге оказывается в Украине. Пауль продает игровые автоматы и ввязывается в преступные разборки.

Ольгу в картине сыграла украинская актриса Екатерина Рак, которая в жизни тоже была медсестрой. Роль Пауля исполнил австриец Пауль Хофман – безработный и в жизни. В ленте также задействованы настоящие пациенты клиники для престарелых.

Картина Импорт-Экспорт участвовала в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, выиграла гран-при ереванского кинофестиваля "Золотой абрикос". За роль Ольги украинская актриса Екатерина Рак получила Приз за лучший кинодебют Международного фестиваля в Бадене.

ИсточникGloss21 ноября 2008, 15:24

В центре внимания: Ульрих Зайдль, Екатерина Рак

В центре внимания

Ульрих Зайдль

Екатерина Рак

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх