Columbia Pictures экранизирует биографию чернокожего дворецкого Белого Дома

Почти сразу после победы на президентских выборах в США Барака Обамы Columbia Pictures выкупила права на экранизацию биографии чернокожего дворецкого Белого Дома Юджина Аллена, служившего американским президентам 34 года, сообщает ABC News.

Аллен впервые появился в президентской резиденции в 1952 году, когда в его родном штате Вирджиния чернокожим запрещалось даже пользоваться общественными туалетами. Свою карьеру в Белом Доме он начал в качестве буфетчика. Аллен мог изнутри наблюдать за тем, как в США начинали бороться с расизмом.

За время работы Аллена в знаменитой резиденции сменилось восемь администраций. Президент Трумен называл его Джин. Форд часто приглашал его поиграть в гольф. Аллен покинул свой пост в 1986 году, когда во главе США стоял Рональд Рейган.

Бывший дворецкий и его супруга, вместе с которой они прожили 65 лет, с трудом могли представить себе, что президентом Америки когда-либо станет афроамериканец. На выборы, однако, Аллен был вынужден пойти один – накануне его жена умерла.

Продюсером новой ленты станет Лора Зискин, известная российскому зрителю по фильмам "Лучше не бывает", "Красотка", "Умереть во имя" и "Человек-паук".

 

ИсточникGloss21 ноября 2008, 17:16

В центре внимания: Лора Зискин

В центре внимания

Лора Зискин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх