Фестиваль Sundance впервые откроется мультфильмом

15 января 2009 года начнет свою работу 25-й фестиваль независимого кино Sundance.

Откроет его анимационный фильм Адама Эллиота «Мари и Макс», персонажей в котором озвучили Филип Сеймур Хоффман и Тони Коллетт.

Все персонажи мультика вылеплены из пластилина – сейчас это довольно редкий материал для полнометражной анимации.

«Мари и Макс» — история дружбы по переписке между одинокой восьмилетней девочкой из Мельбурна и сорокалетним толстяком из Нью-Йорка. Сюжет развивается на протяжении двух десятилетий. Среди вопросов, рассматриваемых в ленте, есть аутизм, таксидермия, психиатрия, алкоголизм, ожирение и клептомания.

Джеффри Гилмор, директор фестиваля, считает, что «Мари и Макс» более чем достоин чести открывать программу.

«Фильм представляет собой портрет дружбы между этими трудными, но удивительными людьми. Это выдающаяся работа – очень трогательная, забавная и вместе с тем заставляющая зрителей задуматься», - говорит Гилмор.

Австралийский мультипликатор Адам Эллиот свою дебютную короткометражку «Харви Крампет» показал в 2004 году, тоже на Sundance, и впоследствии она принесла ему премию Оскар.

«К открытию 25-го фестиваля будет ровно пять лет, как я начал работать над «Мари и Максом», — говорит режиссер. – «Могу сравнить этот процесс с беременностью какого-то невероятного масштаба. И вот, рождение нашего ребенка случится на Sundance».

Sundance пройдет, как обычно, в городе Парк Сити, штат Юта. Откроется он 15 января и продлится до 25-го. Вся программа станет известна 3 и 4 декабря.

 

ИсточникGloss25 ноября 2008, 11:37

Тони Коллетт

Адам Эллиот

Филип Сеймур Хоффман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх