Sundance и YouTube ищут начинающих режиссеров

Фестиваль независимого кино Sundance, компания Moviefone и крупнейший видеосервис YouTube проводят совместную акцию по поиску талантливых кинорежиссеров.

В рамках конкурсной программы Project: Direct все желающие могут представить на суд профессионального жюри фестиваля и пользователей сервиса свои короткометражные фильмы. В записи рекламного ролика акции принял участие известный режиссер Даррен Аронофски.

Победитель по итогам голосования на YouTube получит право представить свою работу на кинофестивале в 2009 году. Троих призеров ждут денежные призы, а их фильмы будут изданы на DVD и предложены руководителям крупных голливудских студий. К сожалению, принять участие в состязании смогут лишь граждане США, Канады, Бразилии, Великобритании, Италии, Испании и Франции. Работы принимаются до 14 декабря 2008 года.

Фестиваль Sundance и YouTube давно сотрудничают в деле поиска молодых талантов. Так, в июне текущего года был запущен проект под названием Screening Room ("Просмотровый зал") для поддержки начинающих кинематографистов. По замыслу создателей, эта еженедельно обновляющаяся страница свяжет авторов нераскрученных фильмов с "глобальной" аудиторией.

Напомним, что очередной кинофестиваль пройдет с 15 по 25 января 2009 года в Парк-Сити, штат Юта.

 

ИсточникGloss1 декабря 2008, 11:29

В центре внимания: Даррен Аронофски

В центре внимания

Даррен Аронофски

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх