20th Century Fox запускает римейк "Планеты обезьян"

Кинокомпания 20th Century Fox приступила к работе над римейком знаменитой фантастической картины "Планета обезьян".

Как сообщает ресурс WorstPreviews со ссылкой на Production Weekly, режиссером фильма под названием "Цезарь" назначен Скотт Фрэнк, сочинивший сценарии к картинам "Достать коротышку" и "Особое мнение".

В новой версии сюжет будет несколько отличаться от оригинала. В рамках лабораторного эксперимента ученым удается наделить шимпанзе по имени Цезарь интеллектом, более развитым, чем у человека. Цезарь организует восстание обезьян и порабощает человеческую расу. Предполагается, что этот фильм даст начало новой кинофраншизе.

Напомним, что оригинальный фильм 1968 года выпуска был снят по произведению фантаста Пьера Булля. В далеком будущем земной звездолет терпит крушение на неведомой планете. Его команда с ужасом выясняет, что доминирующим видом на ней являются обезьяны, а люди находятся под их полным контролем.

За первым фильмом последовало несколько не столь удачных продолжений. Последнее переосмысление литературного первоисточника было представлено режиссером Тимом Бертоном в 2001 году. Главную роль в картине играл Марк Уолберг.

ИсточникGloss1 декабря 2008, 12:15

В центре внимания

Тим Бартон

Скотт Фрэнк

Марк Уолберг

Восстание планеты обезьян

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх