Фёдор Бондарчук презентовал в Киеве свой новый фильм

Российский режиссёр и актёр Фёдор Бондарчук и продюсер Александр Роднянский в понедельник презентовали в Киеве фильм Обитаемый остров, снятый по одноимённому роману Аркадия и Бориса Стругацких.

Ещё на стадии литературной разработки фильм был разбит на две части. Первая часть кинокартины выходит в прокат 1 января 2009 года, вторая, по словам Бондарчука, - в конце апреля. Сценарий к фильму сначала писал Эдуард Володарский, затем над ним трудились киевские писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, создавшие 28 версий сценария, пока не появился окончательный.

Представляя картину, Бондарчук отметил, что 80% съёмок проходили в Крыму. "Более 63 объектов для фильма мы построили на территории Крыма", - подчеркнул он. Стоит отметить, что в Крыму, где работал Бондарчук, киношники нанесли колоссальный урон природе. Режиссёр отметил, что зачитывался произведениями Бориса и Аркадия Стругацких ещё в детстве: "Любимое моё произведение в детстве было "Трудно быть богом".

Бондарчук сообщил, что Роднянский предложил ему подумать над экранизацией Обитаемого острова в период монтажной работы над кинолентой "9-я рота". "Это невозможно снять, - вспоминает свою первую реакцию на предложение режиссёр. - Я до сих пор не понимаю, как я это снял".

На презентацию Обитаемого острова в столицу Украины приехал исполнитель главной роли Максима - студент театрального института им. Щукина Василий Степанов. Это его дебют в кино. "С красивой внешностью молодых людей сейчас много. Плюс Степанова в том, что у него ярко выраженное мужское начало, жёсткое начало", - сказал о нём режиссёр.

Говоря об актёрском составе, Бондарчук отметил, что в центральных ролях снялись молодые актёры: Юлия Снегирь (Рада) и Пётр Федоров (Гай). В остальных ролях и эпизодах - звёзды российского театра и кино: Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Максим Суханов, Евгений Сидихин, Алексей Горбунов, Александр Феклистов. Сам Бондарчук в Обитаемом острове сыграл роль прокурора.

 

Фёдор Бондарчук презентовал в Киеве свой новый фильм1/7
Фёдор Бондарчук презентовал в Киеве свой новый фильм2/7
Фёдор Бондарчук презентовал в Киеве свой новый фильм3/7
Фёдор Бондарчук презентовал в Киеве свой новый фильм4/7
Фёдор Бондарчук презентовал в Киеве свой новый фильм5/7
Фёдор Бондарчук презентовал в Киеве свой новый фильм6/7
Фёдор Бондарчук презентовал в Киеве свой новый фильм7/7
ИсточникGloss2 декабря 2008, 11:50

В центре внимания

Федор Бондарчук

Борис Стругацкий

Марина Дяченко

Сергей Дяченко

Василий Степанов

Петр Федоров

Алексей Серебряков

Сергей Гармаш

Гоша Куценко

Евгений Сидихин

Александр Роднянский

Аркадий Стругацкий

Эдуард Володарский

Андрей Мерзликин

Анна Михалкова

Максим Суханов

Алексей Горбунов

Обитаемый остров

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх