Телесериал «Рим» может появиться на большом экране

Телесериал «Рим», повествующий о временах становления и развития Римской Империи, в будущем может продолжиться в виде полнометражного фильма.

Об этом на днях заявил автор идеи проекта Бруно Хеллер: «Уже начались переговоры о съёмках, — говорит он. — Дело продвигается медленно, но всё-таки идёт. Мне бы очень хотелось, чтобы этот фильм однажды действительно оказался на экранах».

«Рим» — совместный проект BBC и американской HBO, появился в 2005 году и просуществовал всего два сезона. Однако этого ему вполне хватило, чтобы скоро получить право называться одним из самых успешных телесериалов.

Но как посчитали авторы, высоким рейтингом «Рим» был обязан только идущему как раз перед ним заключительному сезону криминальной драмы «Клан Сопрано». И решив, что запуск продолжения без более успешного проекта будет невыгодным, тем более что затраты на производство возросли, продюсеры решили закрыть сериал сразу после выхода второго, «сольного» сезона.

Однако каково же было их удивление, когда рейтинг «Рима» понизился совсем незначительно, что доказало его право на существование и без сопровождения «Клана Сопрано». Дальше и вовсе последовали престижные призы – первый сезон «Рима» получил четыре награды Emmy Awards, второй – три награды и четыре номинации.

Стало ясно, что решение о закрытии было слишком поспешным, но изменить что-либо было уже невозможно: декорации разрушены, а контракты с актерами расторгнуты.

Но ответ был найден – по примеру таких сериалов как «Секс в большом городе» и «Замедленное развитие», которые успешно пробились на большой экран, «Рим» тоже решили превратить в кинокартину.

Подробности сюжета пока не разглашаются. Но можно сделать некоторые предположения. Известно, что сюжетные линии для сериала были прописаны на пять сезонов вперед: в первой части рассказывалось о правлении Гая Юлия Цезаря до момента его убийства, вторая часть должна была заканчиваться смертью Брута, действие третьей и четвертой планировалось перенести в Египет, а пятая должна была рассказывать о появлении в Палестине Мессии.

Из-за планов по сворачиванию проекта истории, заложенные в третий и четвертый сезон, были перенесены во второй. Так что логично было бы предположить, что полнометражный фильм «Рим» будет о Мессии и об установлении христианства как мировой религии. Если это действительно так, проекту светит скандальная слава задолго до выхода на экран. Впрочем, создатели могут ограничиться и просто киноверсией первого сезона.

Как бы ни были грандиозны планы, очевидно, что без полюбившихся актеров, игравших в сериале, осуществить их будет непросто. Так что, сейчас авторам проекта придется поохотится за своими звёздами, а их график расписан на несколько лет вперед. Так, Кевин МакКидд, исполнявший роль Люция Варена, занят на съемках сериала «Анатомия страсти»; Рэй Стивенсон, сыгравший Тита Пуло, работает над фильмом «Каратель 2: Территория войны», а Полли Уолкер, племянница Цезаря, сейчас занята в проекте Caprica.

 

ИсточникGloss3 декабря 2008, 10:46

В центре внимания: Кевин МакКидд, Рэй Стивенсон

В центре внимания

Кевин МакКидд

Рэй Стивенсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх