В Киеве состоялась презентация фильма литовского режиссёра о Голодоморе в Украине

В центре культуры и искусств Службы безопасности Украины в Киеве состоялся показ фильма литовского режиссёра Римаса Бружаса "Голод".

45-минутная документальная лента основывается на архивных материалах, заключениях учёных, историков и свидетельствах очевидцев, сообщили в пресс-службе СБУ. Основу фильма составили документы из Отраслевого государственного архива СБУ. Фильм снимался в сентябре 2008 года в Киеве, Харькове, Виннице, Бердичеве и других местах Украины, которые пострадали от Голодомора в 1932-1933 годах.

Это фильм, построенный на основе судьбы члена семьи Бокан из Черниговской области, который сам был фотографом и запечатлел трагедию, в частности, своей семьи на плёнку.

Перед презентацией фильма и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко заверил, что СБУ и в дальнейшем будет продолжать работу, направленную на рассекречивание и обнародование документов советских спецслужб.

"Тоталитарный режим не сломал украинцев, литовцев и другие народы... наши народы выстояли, победили и восстановили свою независимость, поэтому мы обязаны сотрудничать, обязаны, чтобы не стёрлась память об ужасном прошлом", - отметил Наливайченко.

На премьерном показе в Украине присутствовали главы и представители дипломатических миссий: Бельгии, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Франции, Болгарии, Молдовы, Казахстана, России, Азербайджана, руководство и сотрудники СБУ, курсанты Национальной академии СБУ, представители общественных организаций, журналисты.

 

ИсточникGloss3 декабря 2008, 15:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх