Национальный совет кинокритиков раздал награды за 2008 год

В Нью-Йорке в четверг были объявлены обладатели наград Национального совета кинокритиков (National Board of Review), сообщает Associated Press.

Национальный совет кинокритиков традиционно открывает сезон вручения кинопремий, завершающийся присуждением "Оскаров".

Лучшим фильмом 2008 года, по версии Национального совета кинокритиков, стал "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire) режиссера Дэнни Бойла, уже получивший главный приз кинофестиваля в Торонто.

Звание лучшего актера присуждено Клинту Иствуду за роль в фильме Gran Torino. Лучшей актрисой названа Энн Хэтуэй за работу в фильме "Рейчел выходит замуж" (Rachel Getting Married).

Награда за лучшую режиссуру досталась Дэвиду Финчеру за "Загадочную историю Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button). Этот фильм также разделил с "Миллионером из трущоб" награду за лучший адаптированный сценарий. В номинации "лучший оригинальный сценарий" победила работа Ника Шенка для Gran Torino.

Анимационным фильмом года Национальный совет кинокритиков назвал "ВАЛЛ-И", а награда за лучший фильм на иностранном языке была присуждена "Монголу".

В 2007 году лучший фильм по версии Национального совета кинокритиков - "Старикам тут не место", получил "Оскара" в соответствующей номинации.

 

ИсточникGloss5 декабря 2008, 09:35

В центре внимания

Дэнни Бойл

Клинт Иствуд

Дэвид Финчер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх