На участника OutKast подали в суд

На участника американского рэп-дуэта OutKast Андре Бенджамина, более известного как Андре 3000, подали в суд, сообщает Billboard.

Согласно иску 33-летнего работника бостонской почты Тимоти Макги, Бенджамин скопировал его идею анимационного сериала о группе молодых музыкантов.

Выпускник факультета искусств, Макги обвиняет рэпера в нарушении авторских прав и намерен взыскать с Андре 3000 и детского телеканала Cartoon Network около двух миллионов долларов. Как заявил истец, музыкант и сотрудники телеканала нарушили его авторские права, выпустив в эфир мультсериал Class of 3000.

Макги утверждает, что он является автором идеи сюжета сериала. Истец рассказал, что более чем за десять лет до запуска Class of 3000 он создал персонажей, концепцию и сюжетную линию анимационного сериала о музыкантах из Атланты, который получил название Music Factory оf 90's ("Музыкальная фабрика 90-х").

По словам работника почты, обратившегося в суд, он является создателем героев, приблизительные копии которых появились в сериале Class of 3000: молодого карьериста, мечтающего стать продюсером, целеустремленной девушки, звукорежиссера, талантливой азиатской певицы и центрального персонажа мультфильма — энергичного рэпера. В 1997 году Макги отправил сценарий в офис Cartoon Network, однако представители телеканала сочли его идею непригодной для реализации.

Премьера сериала Class of 3000 состоялась в ноябре 2006 года. Он шел в эфире Cartoon Network в течение двух телевизионных сезонов. Героями мультфильма, действие которого разворачивается в Атланте, стали продюсер, девушка, увлеченная игрой на струнных инструментах, талантливый бас-гитарист и музыкально одаренные близнецы азиатской наружности. Главного персонажа, молодого рэпера, озвучивал Андре 3000. Он также выполнял обязанности исполнительного продюсера.

Суд признал, что большая часть сюжета и концепции сериала, который транслировал Cartoon Network, действительно скопированы со сценария Макги. Андре 3000 и мульт-канал обвиняются в нарушении авторских прав и незаконном присвоении идеи. Макги намерен потребовать от рэпера и Cartoon Network возмещения судебных издержек и получения большей части доходов от сериала.

Class of 3000 был снят с эфира в 2007 году из-за ограничения бюджета. Сериал был номинирован на премию "Эмми" за выдающиеся достижения в анимации.

 

ИсточникGloss10 декабря 2008, 14:21

В центре внимания: Outkast, Андре Бенджамин

В центре внимания

Outkast

Андре Бенджамин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх