Оливер Стоун снимает фильм об Уго Чавесе

Знаменитый режиссер Оливер Стоун заканчивает работу над документальным фильмом, посвященным президенту Венесуэлы Уго Чавесу, сообщает Variety.

Стоун планирует выпустить картину в прокат уже в середине 2009 года.

"Фильм не только о Чавесе, но и южноамериканской революции", - охарактеризовал свой проект сам режиссер. Стоун был у Чавеса в феврале 2008 года, когда президент Венесуэлы принимал участие в освобождении заложников, захваченных колумбийскими повстанцами. Однако фильм будет посвящен не посредничеству президента, а тому давлению, которому подвергается Чавес как у себя на родине, так и на международной арене.

Оливер Стоун параллельно работает еще над одним документальным проектом, детали которого держатся в строжайшем секрете. Ранее распространялась информация о том, что он намерен снять фильм о президенте Ирана, но сам Стоун опровергает эти слухи.

Напомним, что Оливер Стоун не первый раз снимает картины, главными героями которых становятся мировые лидеры. Он является автором фильма о кубинском лидере Фиделе Кастро, в 2008 году на экраны вышел его фильм "Буш-младший", посвященный уходящему президенту США.

 

ИсточникGloss11 декабря 2008, 11:42

В центре внимания: Фидель Кастро, Оливер Стоун

В центре внимания

Фидель Кастро

Оливер Стоун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх