Продожению "Сумерек" грозят изменения

Похоже, в начатой «Сумерками» франшизе намечается рекастинг: на кону роль оборотня Джейка Блэка и судьба актера Тейлора Лотнера, сыгравшего ее.

Постановщица «Сумерек» Кэтрин Хардвик лично благоволила 16-летнему Лотнеру, и с ее уходом из проекта участие Тейлора в «Новолунии» оказалось под вопросом.

Во-первых, во второй книге Джейк должен круто подрасти (метра эдак под два) и возмужать, и Лотнер со своими 175 см не слишком вписывается в картину. Агент актера, правда, попытался на примере фильма Дэвида Финчера «Загадочное дело Бенджамина Баттона» убедить заинтересованных лиц в том, что компьютерная графика нынче творит чудеса. Однако студия не сочла аргумент веским (а кому, спрашивается, нужны лишние траты на спецэффекты?) и по-прежнему не горит желанием продолжать сотрудничество с Лотнером. Ну, а во-вторых, актер – не чистокровный индеец, как его герой в первоисточнике, и этот факт, вроде как, тоже смущает студийных боссов (эх, не смотрели они фильмов с Гойко Митичем!).

Окончательно вопрос с Лотнером пока что не решен: на Summit говорят, что не будут принимать никаких решений, пока у «Новолуния» не появится режиссер. Судя по всему, этот момент не за горами: переговоры со студией ведет постановщик «Золотого компаса» Крис Уэйц. Кроме того, студия определилась с датой премьеры сиквела: «Новолуние» планируется выпустить на экраны уже 20 ноября будущего года.

 

ИсточникGloss11 декабря 2008, 14:30

В центре внимания: Тейлор Лотнер, Дэвид Финчер

В центре внимания

Тейлор Лотнер

Дэвид Финчер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх